У каждого пива своя бутылка

Каждое пиво имеет свою индивидуальность, вкус, происхождение и собственное количество пены, и, конечно же, у него должен быть свой тип бутылки.

Единственная общая черта - это цвет стекла, всегда темный, чтобы защитить продукт от опасных прямых солнечных лучей. Вместо этого светлое пиво прекрасно выдерживает зеленый или белый цвет, потому что ему не нужен период выдержки и у него короткий срок годности. Можно сказать, что оттенок стекла прямо пропорционален его стойкости. Крафтовому пиву, сильно охмеленному, нужна темная бутылка, чтобы защитить его от времени, тогда как ячменное пиво было произведено для «быстрого» употребления, поэтому его можно выдерживать также в прозрачной стеклянной бутылке.

Пивная бутылка

Еще одна особенность, которую следует учитывать, - это форма бутылки. В этом случае она консервирует пену. Подумайте, например, о промышленном пиве: прозрачное пиво без пены с коротким сроком годности помещается в бутылки из прозрачного стекла с длинным горлышком, всегда длинным и узким. В то время как пиво для медитации, темное и довольно крепкое, находится в темных бутылках большего размера с коротким горлышком. Эти различия способствуют разному типу оксигенации и разной ферментации в зависимости от типа пива.

Бутылка пивная

В то же время для пива с богатого пеной, нужна более короткая и большая бутылка с подходящей пробкой.

Пробка действительно важна, и она меняется в зависимости от сорта пива. Светлым нужна коронная пробка, которую можно открыть с помощью штопора, и их нельзя использовать повторно, тогда как для пива с высокой степенью ферментации требуется откидная крышка, позволяющая пиву дышать и сохранять свои органолептические свойства в течение длительного времени. Еще одна разновидность пробки - пробковая пробка. Она позволяет хранить бутылки также в течение длительного времени. Пивные бутылки с пробковой пробкой необходимо хранить под наклоном горлышком вверх. Эта пробка является наиболее подходящим материалом для темного стекла и при концентрации спирта выше 7 °.

Всем Крафт!