Увлекательные вкусовые сочетания

Пиво и шоколад? До недавнего времени можно было подумать, что это какая-то странная комбинация. Но с учетом того, что сегодня индустрия крафтового пива выпускает все более разнообразное пиво, пивные сомелье открывают для себя действительно захватывающие новые вкусы с этими невероятными спутниками.

Портвейн и вино уже давно являются любимым напитком к шоколаду и кондитерским изделиям. Однако с ростом популярности стаута ​​и портера все больше и больше пивных и шоколадных сомелье сочетают на своих дегустациях особенно охмеленное и солодовое пиво с восхитительными плитками шоколада и кондитерскими изделиями. Многие ведущие повара по всему миру теперь также экспериментируют с этими ранее неизвестными комбинациями вкусов.

Увлекательные вкусовые сочетания

Сначала небольшое предупреждение: не каждое пиво подходит к каждому типу шоколада. Пивной сомелье Михаэль Кениг из Байройта в Германии - мастер необычных вкусовых сочетаний. Например, на его дегустациях вы можете попробовать горький индийский светлый эль (IPA) вместе с пралине с клюквенным центром, настоянным на розовом масле. Он рекомендует особый подход при испытании этих новых вкусовых комбинаций: участники должны сначала дать шоколаду растаять на языке, затем медленно выпить пива и дать всем ароматам задержаться на небе на короткое время, прежде чем проглотить. Когда вкусы сливаются, он раскрывает горькие нотки IPA и действительно усиливает аромат розы.

Еще одна из любимых комбинаций Майкла - фруктовый пшеничный индийский светлый эль (с нотами ананаса, цитрусовых и банана) с молочным шоколадом и розовым перцем. В этом миксе действительно сочетаются фруктовые ноты и восхитительный сливочный вкус. Он также предлагает 7% -ный стаут, который имеет сильные нотки шоколада и кофе благодаря добавлению специального солода в процессе пивоварения, с карамельным пралине и соленым сиропом солодки. Сладко-соленый вкус взрывается на вкусовых рецепторах и надолго остается в памяти.

Если вы думаете, что сочетание пива и какао звучит слишком тяжеловесно на ваш вкус, подумайте еще раз, поскольку есть более легкие шоколадные сорта пива, которые могут изменить ваше мнение. Креативные пивовары, стоящие за международной ареной крафтового пива, разрабатывают все больше и больше сортов пива, используя высушенный в печи солод, чтобы придать ему вкус какао или шоколада.

Всем Крафт!