В каком пиве больше всего алкоголя?

BrewDog делал себе имя на протяжении всей истории бренда, раздвигая границы пива и алкоголя, насколько это возможно. Пивоварня также известна тем, что создает несколько очень хороших сортов пива, трюки создают прессу, а пресса создает осведомленность, поэтому как минимум десять лет BrewDog создает одно пиво с высокой плотностью за другим.

Пиво Tactical Nuclear Penguin BrewDog

Все началось в 2009 году, когда BrewDog отобрал титул «Самого крепкого пива в мире» у немецкой пивоварни Schorschbrau, выпустив Tactical Nuclear Penguin, пиво крепостью 32%, которое было всего на один процент крепче, чем Schorschbock Schorschbrau. В ответ Schorschbrau выпустил пиво крепостью более 32%, а затем две пивоварни годами ходили туда-сюда, и каждая из них производила пиво, которое было немного крепче другого.

Но в начале сентября 2020 года пивоварни, похоже, достигли перемирия. Вместо того, чтобы делать пиво одно лучше другого, они работали над одним под названием Strength in Numbers, в котором содержится колоссальные 57,8 процента алкоголя. Сотрудничество представляет собой смесь BrewDog's Death or Glory, «бельгийского золотого эля, полученного ледяной дистилляцией, который хранится в бочках для виски в течение 10 лет», - сообщает пивоварня.

Пиво Strength in Numbers коллаб BrewDog и Schorschbrau

Пиво достигает этой гигантской крепости 57,8 алкоголя за счет использования метода Эйсбока. Пиво замораживают, а куски льда (воды) удаляют, оставляя высококонцентрированную жидкость с высоким содержанием алкоголя. Но если вы хотите попробовать, не рассчитывайте на это. Пиво было раскуплено практически сразу после его выпуска, и, по крайней мере, на данный момент никаких планов производить больше нет. Но, учитывая склонность BrewDog к трюкам с прессой, мы не можем представить, что это последнее пиво с высоким содержанием алкоголя, которое они когда-либо делали.

Всем Крафт!