Вкусное и утоляющее жажду: успех фруктового пива

Есть много видов своеобразного пива: пиво без глютена, пиво со специями или с травами. Также есть фруктовое пиво, оно идеально подходит для лета, утоляет жажду и может быть персонализировано по своему вкусу. С помощью некоторых хитростей и правильного выбора базового пива можно получить великолепное фруктовое пиво.

Фруктовое пиво

Правильная основа для фруктового пива

Для этой цели идеально подходят светлый эль или пшеничное пиво, не охмеленное и приправленное дрожжевыми добавками. На самом деле база не должна быть слишком структурированной, чтобы можно было ощутить самые тонкие нотки и вкус добавленных фруктов. Никаких темных сортов пива, с тройным солодом и хорошо охмеленного пива со средней структурой с хорошей дозой сахара, идеально сочетающейся с фруктовыми нотами и усиливающими их. Фактически, сахар фруктов имеет тенденцию к ферментации, таким образом, они производят алкогольный объем, но они не придают особого фруктового вкуса и не увеличивают их тело.

Какие фрукты лучше использовать для фруктового пива?

Хорошее фруктовое пиво делается из свежих фруктов, лучше пастеризованных, замороженных фруктов или даже из сока и экстрактов. Лучшим выбором являются свежие сезонные фрукты, хорошо созревшие и экологические, которые можно смешать с пивным суслом после предыдущей пастеризации для уничтожения бактерий.

Таким образом, использование светлого хмеля и спелых фруктов - два основных момента для получения цветного пива со сливочной пеной, легким телом и сильным фруктовым ароматом.

Использование фруктов придает пиву соответствующее количество ферментирующих сахаров, а также вкус, аромат и цвет, а также дает возможность выбрать свои любимые фрукты, такие как персики, вишня, клубника и малина.

Ламбик пиво

Ламбик: самое любимое пиво в Европе

Ламбик, производимый и распространяемый в Бельгии, - это пиво, подвергающееся естественному брожению, которое активируется естественными бактериями и дикими дрожжами. Ламбик - одно из самых популярных фруктовых сортов пива в Европе, и оно доступно для продажи во многих магазинах и барах.

Это натуральное ферментированное пиво зародилось в Бельгии, в частности, в районе Пайоттенланд, пересекаемом рекой Зенне на юге Брюсселя. Как их распознать? Уменьшенное количество сахара отвечает за сухой вкус и фруктовый аромат, а также за кислую нотку, которая подчеркивается во вкусе.

Lambic Kriek: приправлен свежей вишней в соке, что соответствует 10% и 25% от окончательного обьема пива. Если вместо этого использовать персики, процентное соотношение достигнет 30%. Фрукт добавляется в бочку с пивом, а затем ферментируется в бутылке.

Фрамбуаз: метод производства аналогичен крику, но вместо вишни он предусматривает добавление свежей и сочной малины.

Ламбик - не единственное, что продается на рынке высококачественного фруктового пива. Если вы хотите попробовать другую продукцию, попробуйте пиво пивоварни Montegioco, где производят отличное пиво с разными видами фруктов: персиками из Вольпедо, вишней «Bella di Garbagna» и черникой.

Если вы хотите попробовать уникальное пиво с добавлением особых ингредиентов, попробуйте пиво Mongozo с кокосом или бананом и киноа.

Всем Крафт!