Выдержка пива в бочке

Когда пиво варят, а затем помещают в бочку, время, которое оно проводит в этой среде, прежде чем разливать по бутылкам, варьируется, и все это также зависит от стиля. Со временем бочка и ее содержимое взаимодействуют, создавая новые вкусы, ароматы и дубильные структуры, отсутствующие в исходной жидкости.

Некоторые из вкусов и ароматов, которые может придать выдержка в бочках, включают нотки ванили, карамели, темного шоколада, специй для выпечки и фруктов. В зависимости от типа бочки и стиля пива, оно может простоять чуть меньше года, может длиться шесть месяцев или несколько лет настаиваться в бочке.

Выдержка пива в бочке

Что такое выдержка в бочках для пива?

Как оказалось, выдержка в бочках никогда не предназначалась для преднамеренного изменения стиля пива. Изначально бочки появились около 300 лет до н.э. исключительно с целью решения проблемы хранения и транспортировки, в отличии от тяжелых сосудов и амфор, которые использовались для хранения вина, оливкового масла, рыбы и многого другого. По мере того, как для удобства использовалось больше древесины, стало очевидно, что внутри бочки происходит что-то еще.

Когда пиво варят, а затем помещают в бочку, время, которое оно проводит в этой среде, прежде чем разливать по бутылкам, варьируется, и все это также зависит от стиля. Со временем бочка и ее содержимое взаимодействуют, создавая новые вкусы, ароматы и дубильные структуры, отсутствующие в исходной жидкости.

Некоторые из вкусов и ароматов, которые может придать выдержка в бочках, включают нотки ванили, карамели, темного шоколада, специй для выпечки и фруктов. В зависимости от типа бочки и стиля пива, оно может простоять чуть меньше года, может длиться шесть месяцев или несколько лет настаиваться в бочке.

Как пиво выдерживается в бочке?

Когда дело доходит до пивоварения или сброженных напитков в целом, не все пиво разливают в бочки. Однако у некоторых пивоварен есть специальные программы выдержки пива в бочках, в которых особое внимание уделяется внедрению этого в их ремесло.

«Я бы сказал, что большая часть того, что делает нашу отрасль такой захватывающей, - это ее готовность идти на риск», - говорит Гэвин Лорд, главный пивовар pFriem Family Brewers. «Так что нередко можно встретить пивоваров, которые используют все, от более распространенных бочек из-под бурбона, ржи и красного вина до более эзотерической текилы, кленового сиропа или даже бочек для горячего соуса».

Но по мере того, как пивовары продолжают проявлять все более творческий подход к бочкам, есть несколько ключевых соображений, которые необходимо учитывать, когда дело доходит до того, какой тип бочки лучше всего подходит для определенных стилей пива.

Cуществует два основных семейства пива бочковой выдержки. «Чистое» семейство использует бочки, в которых не должно быть дрожжей или бактерий, живущих в бочке, что позволяет получить весь вкус и аромат исключительно из бочки. С другой стороны спектра добавляется «смешанная культура», чтобы изменить вкусы или ароматы.

«Мы намеренно добавляем в пиво в бочке дрожжи и бактерии, которые со временем могут улучшить вкус и аромат», - говорит Лорд. «В этом случае бочка может вносить вкус и аромат или может быть нейтральной, что означает, что все вкусовые соединения были удалены предыдущим содержимым, и это просто обеспечивает идеальную среду для нашей микрофлоры».

Между этими двумя методологиями, безусловно, существует пересечение, но когда дело доходит до выбора идеальной бочки для пива, спиртовые бочки, такие как бочки из-под бурбона или ржи, часто используются для чистого пива, такого как имперский стаут, а винные бочки используются для пива смешанных культур, например, для эля на основе фруктового ламбика или красного фландрии.

В то же время, конечно, вкус, аромат и танинная структура, придаваемые пиву, могут зависеть от возраста бочки, от того, что в ней было ранее, а также от древесины или углей внутри.

Пивовары стремятся использовать бочки и им нравится думать, что в них тоже есть какое-то волшебство.

Всем Крафт!