White IPA: пивной стиль, рожденный в результате мозгового штурма

В бескрайнем океане крафтового пива много IPA. Но это неплохо, так как этот хмелевой стиль хорошо сочетается со всеми видами дрожжей, солодом и другими ингредиентами. Откройте для себя белый IPA, прекрасный союз двух очень вкусных сортов пива: американского IPA и пшеничного пива (витбир). Изначально создавался как сезонный, но любители сорта пьют его в любое время года.

Пиво White Ipa

Стиль

Белый IPA не следует путать с бельгийским IPA. Технически это «бельгийский» IPA, но он гораздо больше происходит от «витбирской» половины «бельгийского витбира», чем от «бельгийского». Характеристики такие же, Благодаря пшеничному солоду, этот индийский эль более светлый, легкотелый, пряный. В аромате чувствуются отчетливые фруктовые нотки, пряности. Солод «отвечает» за белые фрукты, хмель – за цитрусовые и тропические. Общий вкусовой профиль скорее горький, солодовая сладость не чувствуется, финиш сухой.

Профиль вкуса

Напиток обладает насыщенным золотистым цветом, в бокале образует крепкую белую пену.

Белый IPA может быть слегка терпким, карбонизация средняя. При изготовлении используются только светлый солод с добавлением пшеничного, важный ингредиент – бельгийские дрожжи. Хмели преимущественно американские.

Как и все IPA, этот эль обладает хмелевым профилем и горьковатым вкусом, но в белом индийском эле эти характеристики менее выражены. От бельгийского вита напиток взял фруктовость и пряность.

Сочетание с едой

Это фруктовое пиво с цитрусовыми, пряными нотами хорошо сочетается с яркими блюдами из морепродуктов. Представьте себе рыбные тако с острой сальсой из манго или стейк из тунца, покрытый сливками с фруктовыми добавками. Этот напиток также подходит к острым блюдам, например мексиканской кухне. Мягкие, сливочные и выдержанные сорта сыра также создают хорошо сбалансированный вкус, контрастируя с яркими фруктовыми ароматами этого пива.

Белый IPA - популярный сорт, добавьте этот освежающий напиток в свою коллекцию любимого пива.

Всем Крафт!