Пиво в стиле IPA - American

GOA

IPA - American6,3% ABV47 IBU17,0%

Indiana

IPA - American5,8% ABV27 IBU

Тюэн

IPA - American6,0% ABV45 IBU14,0%

Tochno IPA

IPA - American6,9% ABV40 IBU15,0%

Hop Gun Multiplayer

IPA - Americanне менее 6,9% ABV70 IBU

ONE HOP IPA SIMCOE

IPA - American5,5% ABV60 IBU14,0%

Vertigo

IPA - American5,6% ABV60 IBU14,0%

Experimental Idaho 7

IPA - American5,6% ABV60 IBU14,0%

American IPA Yellow Sub

IPA - American6,0% ABV45 IBU

Overfunk

IPA - American6,5% ABV50 IBU

Hop Voltage

IPA - American5,5% ABV35 IBU

Broken Bones

IPA - American6,5% ABV60 IBU16,4%

Hop Cream

IPA - American6,5% ABV55 IBU16,0%

Inside

IPA - American5,6% ABV27 IBU13,5%

Yellow Cascade

IPA - American6,2% ABV45 IBU15,0%

Bitter Boogie

IPA - American6,0% ABV32 IBU14,0%

HBC#472 IPA

IPA - Americanне менее 6,9% ABV60 IBU

Patrick Hops

IPA - American5,8% ABV45 IBU

IPA Semerka

IPA - American6,7% ABV55 IBU16,0%

Watch Yourself, Be Careful

IPA - American6,2% ABV58 IBU16,0%

Treasure Map

IPA - American6,0% ABV40 IBU

First Shard

IPA - Americanне менее 6,9% ABV35 IBU

Indigo

IPA - American5,6% ABV27 IBU

Citra & El Dorado IPA

IPA - American6,2% ABV55 IBU

Bungee

IPA - American6,5% ABV45 IBU

Американский IPA (American IPA)

 

Появился на основе классического британского IPA, но изготавливается из местных ингредиентов, технология тоже претерпела изменения. Используется в качестве базы для более сложных вариаций стиля.

 

Характерные признаки стиля: горький вкус, охмеленность, крепость выше средней. Хмелевой профиль проявляется тонами хвои, смолы, фруктов, пряностей. Возможен аромат свежего хмеля. Солодовый профиль выражен слабее, он дает зерновые, карамельные и тостовые нотки, возможен легкий дрожжевой привкус. Алкоголь должен чувствоваться мягко, согревающей, а не обжигающей нотой. Финиш всегда сухой, сладость должна быть на втором плане, а хмелевая горчинка сохраняется и в послевкусии.

 

Напиток обладает ярким золотым или янтарным цветом, фильтрованные вариации прозрачные, нефильтрованные – мутные. В бокале образует стойкую сливочную пену.

 

На языке ощущается мягко, не терпко, легкотело. Может быть достаточно «газированным».