Пиво в стиле Pale Ale - Belgian

Бельгийский пейл-эль (Belgian Pale Ale)

 

Старый стиль, зародившийся XVIII веке. После Второй мировой войны пережил влияние британского пивоварения. Считается повседневным элем, отличительная особенность – сглаженность вкуса, отсутствие резких нот, сбалансированность. Хмелевой профиль добавляет в букет фруктовые ноты, дрожжи чувствуются слабо.

 

Солодовая составляющая добавляет во вкус «бисквитности», благодаря ей в напитке могут чувствоваться медовые, тостовые, карамельные, ореховые тона. Хмель выражен не сильно, горчинка во вкусе чувствуется больше за счет солода.

 

Цвет – прозрачный, светло- или темно-янтарный с красноватым отливом. Образует плотную, но нестойкую пену. Вкус мягкий, округлый, финиш сухой или сбалансированный. Компоненты букета раскрываются последовательно. Алкоголь почти не чувствуется, карбонизация умеренная.

 

Бельгийский пейл-эль изготавливается из светлого элевого солода или пилса, могут быть также добавки венского и мюнхенского солодов. Также нужны жатецкие хмели, фенольные дрожжи. Стиль похож на англиский пейл-эль.