Пиво в стиле Sour - Gose

Кукси

Sour - Gose6,5% ABV5 IBU

Spicy Girl

Sour - Gose5,0% ABV10 IBU

Tomato Soul

Sour - Gose4,5% ABV5 IBU

Cavalier Pomodoro

Sour - Gose5,0% ABV10 IBU

Chelada

Sour - Gose4,1% ABV

Meri

Sour - Gose4,4% ABV5 IBU

Basic Element: Gose

Sour - Gose5,0% ABV10 IBU

Catch Up

Sour - Gose4,3% ABV12 IBU

Свекольник Imperial

Sour - Goseне менее 6,9% ABV2 IBU

Солянка

Sour - Gose6,0% ABV5 IBU

Грибник

Sour - Gose6,0% ABV5 IBU

Carolina Reaper Tomato Soup

Sour - Goseне менее 6,9% ABV5 IBU

Гозе (Gueuze)

 

Пиво названо в честь реки Гозе, протекающей в немецком городе Гослар – родине стиля. Впрочем, уже в 1740 году гозе стал Лейпцигским специалитетом. В 1966 году стиль прекратил существование, но через 14 лет был восстановлен. Сегодня гозе – узкий крафтовый стиль, «на любителя», не производится на крупных пивзаводах. Сорт обладает собственным пивным бокалом, отличается характерной кислинкой, поэтому иногда подается с сиропом или сладким ликером.

 

Отличительные особенности стиля: высокая карбонизация, пряности, соль. Это легкий и освежающий напиток с богатым букетом. В аромате чувствуются фруктовые тона, кориандр, лимон, солод дает нотки хлеба и зерна. Соль почти не проявляется, но благодаря ей напиток получается особенно свежим, с характером морского бриза.

 

Вкус кисловатый, солодово-фруктовый, слегка соленый, хмелевая горчинка может отсутствовать. Финиш сухой, освежающий.

 

Пиво гозе не проходит стадию фильтрации, поэтому всегда мутное, в бокале образует плотную белую пену. Благодаря высокой карбонизации и добавлению соли пощипывает язык.