Пиво в стиле Sour - Gose

Довга

Sour - Gose6,5% ABV5 IBU

Томатка

Sour - Gose6,0% ABV5 IBU

Green Peas

Sour - Gose5,0% ABVNo IBU

Lecho

Sour - Gose5,0% ABVNo IBU

Machete Pesto

Sour - Gose4,0% ABVNo IBU

Black Gold

Sour - Gose4,0% ABVNo IBU

GOSE

Sour - Gose5,0% ABV

TBP

Total Procrastination

Sour - Gose6,5% ABVNo IBU

Runner’s High

Sour - Gose5,3% ABV30 IBU

Runner`s High

Sour - Gose5,3% ABV30 IBU

Tomato Gose

Sour - Gose5,0% ABV15 IBU

Staff Only

Sour - Gose4,2% ABV10 IBU

Гозе (Sour - Gose)

 

Пиво названо в честь реки Гозе, протекающей в немецком городе Гослар – родине стиля. Впрочем, уже в 1740 году гозе стал Лейпцигским специалитетом. В 1966 году стиль прекратил существование, но через 14 лет был восстановлен. Сегодня гозе – узкий крафтовый стиль, «на любителя», не производится на крупных пивзаводах. Сорт обладает собственным пивным бокалом, отличается характерной кислинкой, поэтому иногда подается с сиропом или сладким ликером.

 

Отличительные особенности стиля: высокая карбонизация, пряности, соль. Это легкий и освежающий напиток с богатым букетом. В аромате чувствуются фруктовые тона, кориандр, лимон, солод дает нотки хлеба и зерна. Соль почти не проявляется, но благодаря ей напиток получается особенно свежим, с характером морского бриза.

 

Вкус кисловатый, солодово-фруктовый, слегка соленый, хмелевая горчинка может отсутствовать. Финиш сухой, освежающий.

 

Пиво гозе не проходит стадию фильтрации, поэтому всегда мутное, в бокале образует плотную белую пену. Благодаря высокой карбонизации и добавлению соли пощипывает язык.