Пиво в стиле Sour - Gose

Michelada

Sour - Gose5,5% ABV10 IBU

Saĺsa: Chabanera

Sour - Gose5,5% ABV14,0%

Tomato Gose

Sour - Gose5,5% ABV11 IBU

Gazpacho Tabasco

Sour - Gose5,0% ABV20 IBU

Карма

Sour - Gose6,9% ABV10 IBU17,0%

TOM YUM

Sour - Gose6,0% ABV5 IBU

AJIKA

Sour - Gose6,0% ABV5 IBU

Сычуань

Sour - Gose5,0% ABVNo IBU14 IBU

Tom Kha Ree Ton

Sour - Gose6,3% ABVNo IBU

Карма

Sour - Gose6,9% ABV10 IBU

Помик

Sour - Gose6,1% ABV10 IBU

Acid BBQ Souce

Sour - Gose6,8% ABV15 IBU

Гозе (Sour - Gose)

 

Пиво названо в честь реки Гозе, протекающей в немецком городе Гослар – родине стиля. Впрочем, уже в 1740 году гозе стал Лейпцигским специалитетом. В 1966 году стиль прекратил существование, но через 14 лет был восстановлен. Сегодня гозе – узкий крафтовый стиль, «на любителя», не производится на крупных пивзаводах. Сорт обладает собственным пивным бокалом, отличается характерной кислинкой, поэтому иногда подается с сиропом или сладким ликером.

 

Отличительные особенности стиля: высокая карбонизация, пряности, соль. Это легкий и освежающий напиток с богатым букетом. В аромате чувствуются фруктовые тона, кориандр, лимон, солод дает нотки хлеба и зерна. Соль почти не проявляется, но благодаря ей напиток получается особенно свежим, с характером морского бриза.

 

Вкус кисловатый, солодово-фруктовый, слегка соленый, хмелевая горчинка может отсутствовать. Финиш сухой, освежающий.

 

Пиво гозе не проходит стадию фильтрации, поэтому всегда мутное, в бокале образует плотную белую пену. Благодаря высокой карбонизации и добавлению соли пощипывает язык.