Пиво в стиле Sour - Gose

Кардинал

Sour - Goseне менее 6,9% ABVNo IBU18,0%

Инквизитор

Sour - Gose6,0% ABV5 IBU14,5%

Gazpacho

Sour - Gose5,5% ABV7 IBU

Mister Pomidor

Sour - Gose6,0% ABVNo IBU15,0%

Марс-3

Sour - Gose5,0% ABVNo IBU

Отец Гаспачо

Sour - Gose6,8% ABV2 IBU17,5%

Gose Bumps

Sour - Gose4,0% ABV6 IBU

Gose Garlic

Sour - Gose4,0% ABV6 IBU

Tkemali

Sour - Gose5,5% ABV10 IBU

Cosa Nostra

Sour - Gose6,5% ABV10 IBU

Hypnotize

Sour - Gose5,0% ABV13 IBU

Гозе (Gueuze)

 

Пиво названо в честь реки Гозе, протекающей в немецком городе Гослар – родине стиля. Впрочем, уже в 1740 году гозе стал Лейпцигским специалитетом. В 1966 году стиль прекратил существование, но через 14 лет был восстановлен. Сегодня гозе – узкий крафтовый стиль, «на любителя», не производится на крупных пивзаводах. Сорт обладает собственным пивным бокалом, отличается характерной кислинкой, поэтому иногда подается с сиропом или сладким ликером.

 

Отличительные особенности стиля: высокая карбонизация, пряности, соль. Это легкий и освежающий напиток с богатым букетом. В аромате чувствуются фруктовые тона, кориандр, лимон, солод дает нотки хлеба и зерна. Соль почти не проявляется, но благодаря ей напиток получается особенно свежим, с характером морского бриза.

 

Вкус кисловатый, солодово-фруктовый, слегка соленый, хмелевая горчинка может отсутствовать. Финиш сухой, освежающий.

 

Пиво гозе не проходит стадию фильтрации, поэтому всегда мутное, в бокале образует плотную белую пену. Благодаря высокой карбонизации и добавлению соли пощипывает язык.