Пиво в стиле Belgian Dubbel

The Godmalt

Belgian Dubbel6,7% ABV15 IBU16,4%

Skulls Xmas: Dubbel

Belgian Dubbelне менее 6,9% ABV25 IBU

Dementia & Courage

Belgian Dubbelне менее 6,9% ABV20 IBU

C'est Du Belge

Belgian Dubbel6,5% ABV16,0%

Valaduta Dubbel

Belgian Dubbel6,7% ABV15 IBU

Doppel Christ

Belgian Dubbel6,3% ABV15 IBU15,2%

Grimbergen Double-Ambrée

Belgian Dubbel6,5% ABV22 IBU14,0%

Mystere De Nonne

Belgian Dubbel6,9% ABV15 IBU

Biscuit XO

Belgian Dubbel6,6% ABV25 IBU17,0%

Blood of Brewer

Belgian Dubbel7,0% ABV38 IBU17,5%

Belgian Dubbel

Belgian Dubbel6,9% ABV20 IBU16,0%

Бельгийский дуббель (Belgian Dubbel)

 

Монастырский средневековый стиль, благополучно забытый и возродившийся только в 1850-х годах. Достаточно крепкий, «дозревает» в бутылке, может проходить там же вторичную ферментацию.

 

Бельгийский дуббель обладает богатым и глубоким буктом с уклоном в сторону солода. Во вкусе чувствуются ноты сухофруктов, шоколада, карамели, тостов. Хмель проявляется пряными нюансами, нередки оттенки гвоздики и перца, могут чувствоваться парфюмерные ноты, фруктовые эфиры. Алкоголь ощущается мягко, без «сивушного» духа. Финиш сухой, но послевкусие сладковатое, без горечи.

 

Цвет варьируется от янтарного до медного с красноватым отливом, в бокале эль образует обильную и крепкую пену кремового цвета.

 

На языке ощущается полнотелым, мягким, с достаточно высокой карбонизацией. В производстве используются бельгийские дрожжи, солод пилс и сахар или сироп. Хмели могут быть жатецкими или английскими, но это не обязательное требование. Несмотря на пряный вкус, настоящие пряности редко входят в состав напитка.