Венский лагер — венское светлое

Великолепный венский лагер демонстрирует характер солода и хмеля, сбалансированной сдержанностью и превосходной питкостью. Если лагер является одним из лучших сортов пива, то является ли венский лагер лучшим пивом?

Пиво, медовуха и вино: любовный треугольник брожения

Пиво, медовуха и вино долгое время были переплетены на протяжении всей истории и были вовлечены в один из самых бурных, но восхитительных любовных треугольников на сцене брожения. Сегодня в их наследии трое детей любви, каждый из которых представляет собой восхитительный гибридный напиток, сочетающий в себе лучшее из пива, медовухи и вина.

Греча 2021: итоги первого фестиваля ценителей крафтовых напитков

12 и 13 июня в городе Курск прошел первый фестиваль ценителей крафтовых напитков «Греча», где было представлено более сорока российских пивоварен. Фестиваль проходил на окраине города Курск, на территории завода АПЗ-20, на одной из его пустующих частей.

Квас — не добродившее пиво

Прелесть народных стилей пива заключается в том, что они могут меняться от одного пивовара к другому. Рецепты диктуются местными и сезонными продуктами, поэтому получается пиво, отражающее настоящий местный вкус. Квас, древнерусское пиво, является одним из тех стилей, которые могут принимать разные формы в зависимости от того, где и в какое время года его варят, но по своей сути это всегда слабоалкогольное (<2% ABV) хлебное пиво с небольшой кислинкой.

Hefeweizen: немецкое сессионное пиво

Сессионное пиво сейчас в моде. Сессионный IPA, пожалуй, самый заметный член новой гвардии, но есть еще несколько более удовлетворительных сортов пива, например, как баварское пшеничное пиво, также известное как hefeweizen, weissbier и weizenbier.

Успех IPA еще не прошел

Одна из самых популярных стилистик пива на сегодняшний день – IPA. Существует много современных вариаций: милкшейк, брют, вермонт и прочие, которые часто встречаются в барах. Но практически все они – современное перевоплощение IPA, появившегося в 80-ых годах XX века в США и начавшего крафтовую революцию по всему миру.

Apfelwein — немецкий терпкий сидр

Апфельвайн производится в немецком регионе Гессен, в основном во Франкфурте и Оденвальде. В некоторых регионах даже проводятся конкурсы сидра и ярмарки для местных производителей сидра.

Познакомьтесь с 6 популярными сортами пивного хмеля

Существует множество разновидностей, от неизменно популярного Cascade до малоизвестного Lotus. Пивовары работают с придающими горечь шишками, как повар работает со специями, пробуя разные сорта, пропорции и, конечно же, результаты.

Крафтовая хмелевая вода — расцвет бурлящей газировки

После повального увлечения Hard Seltzer крафтовые пивоварни извлекли выгоду из этой тенденции, надеясь привлечь непьющих пиво и толпу «мало пьющих», одновременно расширяя свои портфели и демонстрируя различные формы ремесленного творчества. Такие пивоварни, как Salden’s и Symbiotica, а также Brew Fiction и многие другие, выпустили целые линейки зельтера.

Oat Cream IPA: овсянка, сэр!

Помните старую поговорку: «Завтрак - самая важная еда дня», но идея с мюсли или густой кашей просто не решала этого? А как насчет восхитительной смеси овсянки, солода, хмеля и легкого молочного вкуса, дополненных тропическими фруктами? Именно это обеспечивает Овсяный крем IPA в любое время дня.

Катарина-саур: из Бразилии с любовью

Бразильское пиво и пивная сцена в целом обладают огромным потенциалом, с множеством новых пивоварен, необычных пивных деликатесов и множеством новых интересных идей. Но бразильские крафтовые пивовары не просто следят за текущими тенденциями в мире, они в частности берут пример из немецкой пивной культуры.

Milkshake, NEIPA, Vermont – в чем разница?

Cегодня в барах можно найти множество в той или иной степени мутных IPA, охмеленных фруктовыми и тропическими хмелями. Их называют то вермонтами, то милкшейками, но корректно ли это? Попробуем разобраться.

Graf: гибрид сидра и пива

Пивовары экспериментировали с различными типами и пропорциями ингредиентов, которые они использовали для изготовления пива, на протяжении веков, что в конечном итоге привело к тому, что количество различных стилей, которые мы знаем сегодня, продолжает расти.

Выдержка пива в бочке

Когда пиво варят, а затем помещают в бочку, время, которое оно проводит в этой среде, прежде чем разливать по бутылкам, варьируется, и все это также зависит от стиля. Со временем бочка и ее содержимое взаимодействуют, создавая новые вкусы, ароматы и дубильные структуры, отсутствующие в исходной жидкости.

Hazy Beer: идеальное пиво для Instagram

Все больше и больше людей влюбляются в мутное пиво, особенно в последние несколько лет, будь то из-за его уникального внешнего вида, фотогеничности или яркого, сочного вкуса.

Краткая история пива: Stout

Изначально, слово стаут использовалось как прилагательное, и переводилось как храбрый и отважный, и в XVII веке начало употребляться по отношению к крепкому пиву.

Fruited Sour Ale: кислое фруктовое пиво, чтобы сморщиться до конца лета

Фруктовые сауэры медленно, но верно начинают нравиться более широкому кругу людей, и его популярность растет. Что может быть лучше, чем освежающее в жаркий летний день пиво с большим содержанием фруктов, низким содержанием алкоголя и легким кислым всплеском на конце.