Разница между портером и стаутом — все сложно

Скажем сразу: попытка понять разницу между портером и стаутом в современном мире крафтового пива может оказаться довольно головокружительным занятием. Это потому, что за последние десять лет или около того во многих крафтовых кругах названия использовались в значительной степени взаимозаменяемо при классификации более темного пива.

Ржаной IPA: IPA с острым вкусом

Не так давно упоминание ржи даже в кругах пивоваров вызывало в воображении образы плотного, темного пива со вкусом хлеба. Это не стандартный пивоваренный ингредиент, но он связан с прошлым пивоварения и стал намного более популярным в последние несколько лет.

Ванильный портер: ароматы ванили

По мере того, как погода становится холоднее, а дни становятся короче, большинство биргиков начинают жаждать более темного, более солодового пива. От более сладких дымных элей до сухих имперских стаутов - ароматы более темного солода прекрасно сочетаются с более холодной погодой, осенними и зимними вечерами.

Разница между пейл-элем и IPA

Нет двух более известных стилей пива, которыми крафтовые пивовары одержимы больше, чем светлый эль и индийский светлый эль, более известный как IPA, - но в чем на самом деле разница между этими двумя сортами охмеленного пива и как это произошло? Как они стали популярными в крафтовом сообществе? Ответ на оба вопроса заключается в некоторой правде, с добавлением легенд и мифов.

Честность и доступность: почему в барах стали наливать по 0,4 и 0,33?

Бары и рестораны могут подать пиво любого обьема. Решение уменьшить обьем (или увеличить, потому что это тоже может иметь место) обычно зависит от трех факторов: крепости, цены и нестандартной посуды пивоварни.

Осень — время молочного стаута

Сегодняшние любители крафтового пива привыкли видеть на этикетках непонятные ингредиенты. Этого достаточно, чтобы задуматься, где проходит грань между пивом и пивным напитком. Но пивовары добавляют в пиво нетрадиционные ингредиенты уже более века. Показательный пример: молочный стаут.

10 вопросов об IPA, которые вы стесняетесь задать

Кажется, что у каждой крафтовой пивоварни есть флагманский IPA в своей линейке, а полки пивных магазинов забиты пивом с изображениями хмеля и надписи IPA на этикетках. Тем не менее, несмотря на его распространенность, у вас могут возникнуть вопросы о самом популярном стиле крафтового пива. Вот все, что вы хотели знать об IPA, но боялись спросить.

Что такое бирпонг: История, Правила и Хитрости

Пивной понг - традиционная составляющая многих студенческих вечеринок и студенческих обществ. Со стороны бирпонг выглядит просто — кидай шарики, да пей пиво. Тем не менее, вы можете задаться вопросом, что такое пивной понг и есть ли у него какие-либо официальные правила?

Краткая история бельгийского пива

Прекрасные бельгийские пивоваренные традиции включают в себя широкий спектр пивных стилей: легкие и фруктовые, темные и солодовые, кислые и крепкие. В этой статье кратко рассматривается их происхождение.

7 вопросов о пшеничном пиве, которые вы стесняетесь задать

Лето - пора пшеничного пива. Освежающий немецкий стиль можно найти в барах по всей стране. Так что же такого особенного в пшеничном пиве и в чем тут разнообразие стилей? Вот все, что вам нужно знать о пшеничном пиве, но вы стеснялись спросить.

Американский дикий эль

Американский дикий эль - это кислый эль, в котором используются «дикие» штаммы дрожжей или бактерии.

Кислое пиво, объяснение

Хорошее кислое пиво - это как ваш друг, который ладит со всеми, кого он когда-либо встречал. Любители пива любят слои вкуса в кислом, в то время как люди, которые не любят пиво, любят, что оно не совсем похоже на типичное пиво.

Мутное пиво? Что за осадок на дне бутылки

Мутное пиво, такое как NEIPA и нефильтрованный эль, часто имеет взвесь в бутылке, которая делает пиво мутным, когда его наливают в стакан. Называйте это осадком, хлопьями, дрожжами или как хотите, оно здесь, чтобы остаться. Свежее пиво - это осадок. Но что это такое?

Различия между чешским, немецким и американским пилcнерами

Пильзнеры - это пиво с чистого листа. Это освежающие и утоляющие жажду напитки, наиболее известные своей универсальностью. Стиль начался с пивоварни Pilsner Urquell в Пльзене, Чешская Республика, в 1842 году, и с тех пор был адаптирован по всему миру.

Что это за DDH?

Аббревиатура, обозначающая «двойное сухое охмеление», все чаще используется ведущими пивоварами, выпускающими хмелевые, ароматические IPA и DIPA. Однако DDH не получило общего определения, поэтому для некоторых этот термин вызывает больше вопросов, чем ответов. Это просто маркетинговое модное слово?