Британский браун-эль (British Brown Ale)
Британский браун-эль изготавливается из базового и карамельного солодов, темные сорта не обязательны, но возможны. Хмель предпочтителен английский.
Главная отличительная черта напитка – ощутимый карамельный привкус. Кроме того, в аромате чувствуются ириски, орехи, шоколад, цветочные и земляные нюансы. Вкус – солодовый, сладковатый, с тостовыми или бисквитными нотками. Хмель дает легкую, но заметную горчинку, солодово-хмелевой баланс либо гармоничный, либо чуть смещенный в сторону сладости.
Британский браун-эль изготавливается из базового и карамельного солодов, темные сорта не обязательны, но возможны. Хмель предпочтителен английский.
Стиль похож на слабоватый темный майлд или непрожаренный английский портер. По сравнению с лондонским браун-элем менее сладкий и более крепкий.