Пиво в стиле Fruit Beer

Cherry Cream

Fruit Beer5,0% ABV10 IBU

Satyr

Fruit Beer5,5% ABV14 IBU

Kriek

Fruit Beer5,5% ABV

Cassis Ruby

Fruit Beerне менее 6,9% ABV

Wisharing

Fruit Beerне менее 6,9% ABV

Delirium Red

Fruit Beerне менее 6,9% ABV10 IBU

Фруктовое пиво (Fruit Beer)

 

Изготавливается на основе любого пивного стиля методом добавления разнообразных фруктов. Причем под термином «фрукт» могут подразумеваться любые сладкие и ароматные плоды, независимо от их ботанического определения, в том числе и ягоды, и овощи, и сухофрукты, и травы. Фруктовый баланс должен гармонично сочетаться с солодовым и хмелевым, не заглушая их, а дополняя.

В зависимости от использованных плодов аромат может быть более или менее фруктовым, то же касается и вкуса. Дополнительные ноты, привкусы, оттенки, финиш и прочие характеристики зависят от пива-основы, хотя благодаря дополнительному сброженному сахару напиток получается чуть суше, чем до «апгрейда».