Пиво в стиле Cider - Perry

Ditchy Pear

Cider - Perry5,0% ABVNo IBU

Poire De Bullevie

Cider - Perry6,0% ABVNo IBU

Сидр Перри (Cider - Perry)

Вам наверняка знакомо слово «пуаре», и скорее всего, совсем не известно «перада». А это всё одно и то же название сидра из груш! Во Франции его зовут пуаре, в Америке – перри, а в Испании – перада.

Для приготовления такого сидра нужны груши вида перри (perry). Их плоды не годятся в пищу, поскольку маленькие и плотные. Зато из них получается отличный ароматный напиток крепостью около 8%.

Если сравнивать с яблочным аналогом, то у перри более светлый и слегка зеленоватый оттенок. На вкус он слаще и ароматнее, а также ощущаются цитрусовые и тропические ноты.