Пиво в стиле Porter - English

Вынос Тела

Porter - English7,6% ABV23 IBU19,0%

UK Miner's Strike

Porter - English6,2% ABV30 IBU18,0%

Чернозем

Porter - English5,5% ABV17 IBU14,0%

Working Class Hero: Comet Edition

Porter - English5,8% ABV22 IBU15,2%

Black Currant

Porter - English6,3% ABV40 IBU16,8%

Ромбаба

Porter - English6,5% ABVNo IBU16,0%

Salisbury Spire

Porter - English5,0% ABV40 IBU13,1%

Porter

Porter - English6,5% ABV25 IBU

Мистер Питкин

Porter - English6,0% ABV20 IBU15,0%

Английский портер (English Porter)

 

Оригинальный классический портер, появившийся в столице Великобритании в XVIII веке. За свою более чем 300-летнюю историю многократно менял характеристики, переживал взлеты и падения, выходил на пик популярности и практически полностью пропадал с рынка. Название происходит от английского слова porter – «носильщик», так как стиль был особенно популярен среди рабочего класса (не в последнюю очередь благодаря крепости, доступности и калорийности).

 

Уместить английский портер в рамки одного стиля сложно: фактически в каждом городе его варят по-разному, не говоря уже о том, что состав меняется в зависимости от производителя и года. Здесь приводится усредненное описание самых характерных черт.

 

Обязательные характеристики: темный цвет, жареный (но не жженый») привкус, выраженный солодовый профиль. В аромате может чувствоваться широкая линейка нот: бисквит, тосты, шоколад, карамель, орехи, ириски, лакрица, хмель дает землистые и цветочные ноты. Стандартами стиля допускается слабый запах диацетила и фруктовых эфиров.

 

Напиток обладает красивым коричневым цветом с красным отливом, в бокале образует стойкую, но умеренную светлую пену. Баланс хмеля и солода может склоняться как в сторону сладости, так и к горчинке. Во рту ощущается легко- или среднетелым, выброженным, кремовым. Степень карбонизации зависит от производителя.