Пиво в стиле Rauchbier

Spanferkelbraten

Rauchbier6,8% ABV25 IBU

Liquid Smoke

Rauchbier6,0% ABVNo IBU14,0%

Smoke & Mirror

Rauchbier6,5% ABV20 IBU

Percheny Kopcheny

Rauchbier5,2% ABVNo IBU13,0%

Smoked Fall

Rauchbier5,3% ABV13,0%

BraufactuM Roog

Rauchbier6,6% ABV20 IBU

Bamberg

Rauchbier4,4% ABV11 IBU

Раухбир (Rauchbier)


Это скорее даже не отдельный стиль пива, а обозначение лагеров, в основе которых лежит копченый солод, т.е. высушенный на дыму, а не электрических печах. Традиционно для копчения используется буковая щепа.

Характерные черты: цвет может быть любым, но обычно вместе с копченым солодом используют еще и темные солода для придания сложности, поэтому большинство раухбиров - темные. Основная фишка вкуса и аромата – дымность с оттенками всяческих копченых колбасок и послевкусием сигары. Степень этой дымности сильно отличается от сорта к сорту, наиболее ядреным считаются сорта пивоварни «Шленкерла» из Баварии.

Примеры: Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen, Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock, Cinder Bock, Jack's Abby Smoke & Dagger и т.д.