Пиво в стиле Red Ale - American Amber / Red

Amber Storm

Red Ale - American Amber / Red5,8% ABV32 IBU15,0%

Montana

Red Ale - American Amber / Red7,0% ABV25 IBU18,0%

Amber Way

Red Ale - American Amber / Red5,1% ABV27 IBU12,0%

Amber Sunset

Red Ale - American Amber / Red5,1% ABV25 IBU12,0%

Red Ale (Citra)

Red Ale - American Amber / Red4,8% ABV25 IBU11,5%

Burshtyn

Red Ale - American Amber / Red6,0% ABV35 IBU

ХАБ17

Red Ale - American Amber / Red5,2% ABV40 IBU16,0%

Американский амбер-эль (American Amber Ale)

 

Стиль крафтового пива, появившийся на основе американского пейл-эля. Унаследовал от него характеристики цвета, но обладает иным хмелево-солодовым балансом. Вкус и букет во многом зависят от производителя: на рынке есть как горькие сильно охмеленные версии, так и сорта с менее радикальными характеристиками. При повышении крепости переходит в категорию красных IPA.

 

Во вкусе превалирует солодовая карамель, баланс не стабильный, может смещаться в любую сторону в зависимости от бренда. Хмелевой профиль дает тона фруктов, цветов, пряностей, хвои, смолы, возможны цитрусовые ноты. Солодовость может быть выражена достаточно сильно, иногда заглушает хмель. Эфиры не обязательны, но возможны. Финиш может быть как средним, так и полным.

 

Американский амбер-эль обладает янтарно-каштановым цветом, может быть темным. В бокале образует обильную стойкую пену. Если при производстве не использовалось сухое охмеление, напиток прозрачный.

 

Это полнотелый эль, мягкий, не терпкий, с достаточно выраженной «газированностью». Повышенная крепость дает согревающий эффект. Изготавливается из двурядного светлого элевого солода, цвет обусловлен добавлением карамельного солода. Возможны и другие сорта на усмотрение производителя. Хмели могут быть любые, но чаще всего используются цитрусовые.

 

Стиль похож на американский пейл-эль, но с более выраженным солодовым профилем. Не такой хмелевой, как красные IPA, обладает менее богатым букетом, чем американские крепкие эли. Как и американский браун-эль может обладать шоколадным или жареным привкусом, но в гораздо меньшей степени.