Пиво в стиле Smoked Beer

Smoked Mood

Smoked Beer5,5% ABV20 IBU

Red Maniac

Spiced / Herbed Beer6,8% ABV70 IBU16,0%

Небо над Тагилом

Smoked Beer12,7% ABV65 IBU26,0%

Smoke Cloud

Smoked Beer4,4% ABV21 IBU

Bravoure

Smoked Beer6,5% ABV26 IBU16,0%

Сакура

Smoked Beer4,5% ABV13 IBU

Rauch DIPA

Smoked Beer8,3% ABV80 IBU

Shpala

Smoked Beer9,0% ABV30 IBU

Smoky Party

Smoked Beer4,8% ABV10 IBU

Bloody Major

Smoked Beer7,2% ABV20 IBU

Laźnia

Smoked Beer5,8% ABV13,0%

Smoked Bock Ed. 2

Smoked Beer7,0% ABV30 IBU

Smoked Porter

Smoked Beer6,5% ABV40 IBU16,0%

Smoked Weizenbock

Smoked Beer8,3% ABV20 IBU

Копченое пиво (Smoked Beer)

 

Отличается от классического копченого пива добавлением дополнительных ингредиентов, таких как фрукты, травы, специи, сахара. В качестве основы применяется любой стиль, изначально лишенный дымных ноток. Главное требование сорта – гармоничный баланс между солодовым, хмелевым и копченым профилем, дымный характер должен улучшать и дополнять базовое пиво, а не менять его до неузнаваемости.

 

Интенсивность вкуса и аромата зависит как от базы, так и от дополнительных ингредиентов, главное, чтобы не было жженых и резких нот, фенольной жесткости. Финиш суше, чем у пива-основы, цвет слегка темнее. Характер дымности зависит от сорта копченого солода, часто проявляется древесными тонами, нюансами копченостей. Торфяные нюансы противоречат стандартам стиля.

 

Дополнительные ингредиенты должны давать четкие вкусовые ноты, органично вливающиеся в комплексный букет.

 

Плотность, горечь, цвет, крепость и прочие характеристики зависят от базы.