Пиво в стиле Stout - American

Van Halen

Stout - Americanне менее 6,9% ABV50 IBU17,0%

Black Rider

Stout - American5,5% ABV48 IBU

Bootlegger

Stout - American7,2% ABV60 IBU16,4%

American Stout

Stout - American8,0% ABV60 IBU18,0%

Дипломат

Stout - American9,5% ABVNo IBU19,5%

Stout Rex

Stout - American6,7% ABV40 IBU

American Stout

Stout - American4,6% ABV13,4%

Darkstep

Stout - American6,0% ABV50 IBU

Barrel

Stout - American6,5% ABV40 IBU

Razor Blade

Stout - American6,1% ABV50 IBU14,8%

SoS Stay One Stout

Stout - American7,0% ABVNo IBU17,0%

Blackout

Stout - American5,5% ABV40 IBU15,0%

Roadrunner

Stout - American5,9% ABV45 IBU15,0%

Американский стаут (American Stout)

 

Основное отличие стиля от классических английских или ирландских аналогов – агрессивное охмеление. Американский стаут нельзя назвать массовым пивом, это крафтовый сорт, популярный среди узкого круга ценителей.

 

Вкус, хмелево-солодовый баланс, финиш и выраженность жареного акцента остаются на усмотрение производителя. Пожалуй, это самый «агрессивный» стаут из всей линейки: напиток обладает особенно выраженным жареным вкусом и горьковатым хмелевым профилем.

 

В аромате чувствуются ноты жареного зерна, кофе, шоколада, хмель может проявляться тонами цитруса, смолы. Вкус солодовый, нередко карамельный, но эти нюансы не заглушают хмелевую горечь, а подчеркивают ее. Финиш чаще сухой с отчетливым «жженым» послевкусием. Напиток обладает очень темным цветом, в бокале образует обильную стойкую пену.

 

На языке эль чувствуется полнотелым, слегка сливочным, терпким, карбонизированным, округлым. Американский стаут достаточно крепкий, но алкоголь только согревает, а не жжет.

 

Стиль изготавливается на основе американского сырья с обязательным добавлением темных солодов. Допускается незначительная примесь овса для изменения текстуры и вкуса.