Пиво в стиле Stout - Milk / Sweet

ChocoLatte

Stout - Milk / Sweet5,3% ABV20 IBU16,0%

Chocolacto v. 2.0

Stout - Milk / Sweet5,8% ABV20 IBU

Лес

Stout - Milk / Sweet6,0% ABV22 IBU17,0%

Kinnermü

Stout - Milk / Sweetне менее 6,9% ABV35 IBU

Sweet Revenge

Stout - Milk / Sweetне менее 6,9% ABV22 IBU

Welcome Back

Stout - Milk / Sweet5,8% ABV17,0%

Неврастения

Stout - Milk / Sweet10,5% ABV20 IBU25,0%

Milk Sugar Matters

Stout - Milk / Sweetне менее 6,9% ABV29 IBU

Bake and Drink (Cocoa+Coconut+Vanilla)

Stout - Milk / Sweetне менее 6,9% ABV10 IBU19,0%

Сладкий стаут (Sweet Stout)

 

Другие названия – «сливочный стаут», «молочный стаут». В англии используются неофициально, но встречаются в других странах. Появился в начале XX века как специальный сорт с добавлением лактозы для кормящих матерей. Напиток обладал повышенной калорийностью и более сладким вкусом, нередко пинту сладкого стаута прописывали больным для восстановления сил.

 

Плотность эля зависит от версии: в экспортных брендах этот показатель будет выше. Вкус и крепость во многом остаются на усмотрение производителя.

 

Отличительные особенности стиля – очень темный цвет, полнотелость, интенсивный аромат с тонами кофе, жареных зерен, шоколада, фруктов, сливок. Хмелевой профиль может проявляться землистыми или цветочными нотами, но это не обязательно. В бокале напиток образует плотную стойкую пену коричневого цвета.

 

В букете на первый план выходит вкус шоколада и/или жареного зерна, хмелевая горчинка уравновешивается сладким солодом и дополнительными подсластителями. Напиток обладает кремовой текстурой, благодаря входящим в состав несбраживаемым сахарам, долго сохраняет сладкое послевкусие.