Пиво в стиле Stout - Milk / Sweet

Pechyvo

Stout - Milk / Sweet5,5% ABV15 IBU

Night Brunch

Stout - Milk / Sweetне менее 6,9% ABV30 IBU

Milky Boy

Stout - Milk / Sweetне менее 6,9% ABV15 IBU

Irish CocS

Stout - Milk / Sweet6,0% ABV14 IBU17,0%

Hopsess

Stout - Milk / Sweet6,4% ABV11 IBU

PadreChill

Stout - Milk / Sweet6,9% ABV20 IBU

Podcast

Stout - Milk / Sweet6,5% ABV15 IBU

Mlk Matter

Stout - Milk / Sweet5,0% ABV20 IBU14,0%

Milk Stout

Stout - Milk / Sweet6,0% ABV28 IBU16,0%

Stout vanilla-bourbon

Stout - Milk / Sweet6,0% ABV30 IBU15,0%

Milk Stout

Stout - Milk / Sweet6,0% ABV12 IBU15,0%

Dark Bishop

Stout - Milk / Sweet7,0% ABV20 IBU18,5%

Sweet Disaster

Stout - Milk / Sweet7,6% ABV10 IBU22,0%

Сладкий стаут (Sweet Stout)

 

Другие названия – «сливочный стаут», «молочный стаут». В англии используются неофициально, но встречаются в других странах. Появился в начале XX века как специальный сорт с добавлением лактозы для кормящих матерей. Напиток обладал повышенной калорийностью и более сладким вкусом, нередко пинту сладкого стаута прописывали больным для восстановления сил.

 

Плотность эля зависит от версии: в экспортных брендах этот показатель будет выше. Вкус и крепость во многом остаются на усмотрение производителя.

 

Отличительные особенности стиля – очень темный цвет, полнотелость, интенсивный аромат с тонами кофе, жареных зерен, шоколада, фруктов, сливок. Хмелевой профиль может проявляться землистыми или цветочными нотами, но это не обязательно. В бокале напиток образует плотную стойкую пену коричневого цвета.

 

В букете на первый план выходит вкус шоколада и/или жареного зерна, хмелевая горчинка уравновешивается сладким солодом и дополнительными подсластителями. Напиток обладает кремовой текстурой, благодаря входящим в состав несбраживаемым сахарам, долго сохраняет сладкое послевкусие.