Пиво в стиле Stout - Oatmeal

Lecker

Stout - Oatmeal5,2% ABV25 IBU16,0%

Hard To Say No

Stout - Oatmeal6,5% ABV15 IBU15,0%

Хоган

Stout - Oatmeal7,0% ABV30 IBU16,3%

Elder Son

Stout - Oatmeal5,5% ABV30 IBU15,0%

DARK ISLAND

Stout - Oatmeal5,9% ABV22 IBU

Don't Treat Me

Stout - Oatmeal6,2% ABV34 IBU17,0%

Knightberg Oatmeal Stout

Stout - Oatmeal5,0% ABV18 IBU13,0%

Harvest Time

Stout - Oatmeal7,3% ABV41 IBU18,0%

Celebration Stout

Stout - Oatmeal5,5% ABV55 IBU15,0%

Бэрримор

Stout - Oatmeal6,5% ABV50 IBU16,0%

Old Riga Stout

Stout - Oatmeal7,2% ABV30 IBU18,0%

Дети Цветов

Stout - Oatmeal4,6% ABV20 IBU13,0%

Овёс

Stout - Oatmeal4,2% ABV16 IBU

Купер

Stout - Oatmeal7,0% ABV25 IBU

Oatmeal Stout

Stout - Oatmeal5,2% ABV23 IBU14,0%

Singing Birds

Stout - Oatmeal5,0% ABV30 IBU

Овсяный стаут (Oatmeal Stout)

 

Еще один «медицинский» эль, созданный для поддержания сил больных. Появился в Шотландии в конце XIX века, изначально изготавливался на базе овсяного солода (вкупе с ячменным), затем в сусло стали просто символически добавлять горстку овса. Стиль пользовался особой популярностью в 1920-1930-хх гг, затем оказался почти забыт и снова восстановлен ближе к концу века на волне возросшего интереса к крафтовым сортам.

 

Овсяный стаут может быть как интенсивно сладким, так и достаточно сухим, солодово-хмелевой баланс зависит от производителя. Добавление овсянки меняет текстуру напитка, деалет ее шелковистой или маслянистой, в зависимости от процентного содержания овса.

 

Как и все стауты, овсяный стаут обладает выраженным жареным акцентом с четким солодовым вкусом. В аромате чувствуются тона кофе, зерна, фруктов, орехов. Хмель может проявляться нюансами земли и цветов, но эти нотки встречаются редко.

 

Эль отличается насыщенным темным цветом, в бокале образует плотную и стойкую пену, может быть как матовым, так и прозрачным. Букет – сложный, с множеством нюансов и послевкусий. Финиш может быть как сладковатым, так и средне-сухим.

 

Овсяный стаут – полнотелый округлый напиток с бархатисто-кремовой структурой. Может ощутимо пощипывать язык.