7 вопросов о пшеничном пиве, которые вы стесняетесь задать

Лето - пора пшеничного пива. Освежающий немецкий стиль можно найти в барах по всей стране. Так что же такого особенного в пшеничном пиве и в чем тут разнообразие стилей? Вот все, что вам нужно знать о пшеничном пиве, но вы стеснялись спросить.

Что такое пшеничное пиво?

Пшеничное пиво - это любое пиво, состоящее как минимум на 50 процентов из пшеницы, что намного выше, чем у других сортов пива, в основном состоящих из ячменя, ржи или таких добавок, как рис и кукуруза. Пшеничное пиво бывает разных стилей, но в целом оно легкое, летнее и освежающее.

Пшеничное пиво

В чем разница между всеми сортами пшеничного пива?

Первые сорта пшеничного пива начали производиться в Германии. С тех пор этот стиль разветвился во многих разных направлениях. Вот некоторые из самых популярных.

  • Хефевайцен: баварский стиль, светлый и мутный. Дрожжи, используемые для хефевайцена, добавляют пиву нотки банана, жевательной резинки и гвоздики. Некоторые примеры - Paulaner Hefe-Weizen и Kellerweis.
  • Дункельвайцен: хефевайцен, в котором используется более обжаренный солод, что делает его немного более темным коричневым пивом (на немецком языке dunkel означает темный). В dunkelweizen присутствует множество вкусов, таких как банан и гвоздика, но есть также карамельные и жареные нотки. Некоторые примеры - Sam Adams Dunkelweizen, Shiner Holiday Cheer от Spoetzl Brewery и Leavenworth Boulder Bend Dunkelweizen.
  • Вайценбок: более крепкий хефевайцен с большим количеством фруктов и солода. Он может казаться слегка кремовым, и становится заметным более высокое содержание алкоголя по объему. Некоторые примеры включают Moonglow Weizenbock и Ayinger Weizenbock.
  • Витбир: пшеничное пиво в бельгийском стиле, которое похоже по вкусам банана, гвоздики и жевательной резинки, но также имеет вкус апельсиновой цедры и кориандра. Самый популярный пример - Hoegaarden, но еще один хороший пример - White Rascal.
  • Berliner Weisse: легкий и кислый северный баварский стиль. Его часто смешивают с фруктами. Некоторые примеры - Yuzu из New Belgium Brewing Co., Festina Peche из Dogfish Head и Berliner Weisse из New Glarus Brewing Co.
  • American Wheat: американская версия немецкого пшеничного пива. Как правило, он легче (и, конечно же, есть хмелевые версии). Некоторые примеры включают в себя IPA из хмельной пшеницы из Сьерра-Невады, American Expedition от Heritage Brewing Co., Hefeweizen от Widmer Brothers Brewing и Hefeweizen из американской пшеницы от Squatters Craft Beers.

Сорта пшеничного пива

Все ли пшеничное пиво на вкус как Blue Moon и Hoegaarden?

Что касается пшеничного пива, американцы больше всего знакомы с Blue Moon, которая принадлежит Molson Coors, а европейцы - Hoegaarden. Эти два бренда есть повсюду, и их обычно подают с долькой апельсина. Blue Moon - это бельгийское пиво, которое легче настоящего бельгийского пива. Hoegaarden - это пиво в бельгийском стиле, оно более цитрусовое, чем традиционное бельгийское, и к тому же более легкое.

Почему пшеничное пиво мутное?

В пшеничном пиве используются элевые дрожжи, которые ферментируются сверху. Белки дрожжей и пшеницы не фильтруются из готового пива, что придает ему мутный, иногда непрозрачный вид.

Пшеничное пиво - эль или лагер?

Эль.

Пшеничное пиво полезнее?

Тот факт, что в пиве используется цельная пшеница, солодовая пшеница и не фильтруется, не означает, что оно полезнее.

Сколько калорий в пшеничном пиве?

В целом, пшеничное пиво содержит больше калорий, чем, скажем, американский легкий макро-лагер. Но в массовом пшеничном пиве около 170 калорий, а калорийность примерно такая же, как и в крепком пиве. Только помните: чем больше алкоголь по объему, тем больше калорий.

Всем Крафт!