APA и IPA. В чем разница?

Пивовары как никогда раньше раздвигают границы APA (американского пэйл-эля) и IPA (индийского пэйл-эля), сближая эти два стиля эля, где процент алкоголя по объему (ABV) достигает 6 процентов. горький вкус, крепость от 5 до 6 процентов. Индийский светлый эль имеет более крепкий хмелевой вкус с крепостью от 6 до 10 процентов.

APA и IPA. В чем разница?

В чем разница?

Существует множество разновидностей IPA. Программа сертификации пивных судей (BJCP) признает бельгийский IPA, черный IPA, коричневый IPA, красный IPA, ржаной IPA и белый IPA как разные сорта, с помощью которых пивовары могут экспериментировать со стилем IPA. Другие авторитетные источники признают Fruited IPA, New England IPA и Session IPA, которые сохраняют хмелевой вкус IPA, обеспечивая при этом более низкий диапазон крепости от 3,2 до 4,6. APA не делятся на категории, но имеют широкий спектр вкусов, включая солодовый, хмелевой, пшеничный и сладкий.

BJCP классифицирует американский светлый эль как светлый американский эль с основными показателями: OG 1.045 - 1.060, IBUs 30–50, FG 1.010 - 1.015, SRM 5–10; и крепость 4,5 - 6,2 процента. Коммерческие примеры включают Sierra Nevada Pale Ale, 3 Floyds Zombie Dust и Great Lakes Burning River Pale Ale.

BJCP классифицирует индийский светлый эль как современный американский IPA. Организация объединяет английские IPA с другими сортами английского пива. Организация объединяет двойные IPA, в которых используется больше хмеля, чем в типичных IPA, и крепкий американский эль. Для подкатегорий IPA существует ряд важных характеристик. Важнейшие показатели для американского IPA: OG 1.056 - 1.070, IBUs 40 - 70, FG 1.008 - 1.014, SRM 6-14 и ABV 5.5 - 7.5 процентов. Коммерческие примеры включают IPA Alpine Duet и Firestone Walker Union Jack.

APA и IPA имеют общее наследие.

«Каждый раз, когда вы думаете об американском пиве, корни этого напитка уходят в другую страну. Оба эля - это британские островные стили, которые распространились и в США », - сказал Энди Спархок, веб-менеджер программы Craft Beer для Ассоциации пивоваров, торговой организации, занимающейся продвижением интересов ремесленных пивоварен и домашних пивоваров. Спархок сказал, что APA часто демонстрируют американский хмель под названием «C-хмель»: Cascade, Centennial, Chinook и Columbus. В категорию «C-хмель» недавно был включен Citra, который входит в состав множества IPA и APA, которые варится сегодня. Пивовары IPA также используют хмель C, но экспериментируют с другими сортами, включая хмель Ekuanot (равноденствие), Simcoe и Strata.

«Это привело к появлению множества разновидностей IPA с тропическими фруктовыми нотками. К счастью, гонка вооружений середины 2000-х годов прошла. «Мы наблюдаем, как IPA придают более мягкое ощущение во рту с сочными и / или мутными IPA, а также суперсухое послевкусие (в) Brut IPA», - сказал Спархок.

Крис Бейкер, главный пивовар Mother Earth Brew Co., сказал, что APA перешли от хрустальной горечи к более сбалансированному профилю хмеля и солодового вкуса.

«Дни медно-солодовых оттенков с тонкими нотами грейпфрута и сосны уступили место более резким, ароматным APA со вкусом тропических и косточковых фруктов. APA сейчас во многом похожи на IPA, но более доступны для тех, кто переходит от легких безвкусных стилей», - сказал Бейкер.

Фил Янг, член команды пивоваров Hill Farmstead Brewery, сказал, что отдельные сорта пива могут превзойти ожидания. Hill Farmstead варит американский светлый эль Edward с крепостью от 5 до 5,2 процента. «Целью Эдварда было пиво с очень хмелевым вкусом и низким содержанием алкоголя. Его варили задолго до того, как пиво назвали сессионным IPA. Не должно быть сессионных IPA. Это просто способ сочетания трех магических букв «IPA», - сказал Янг.

Майкл Урич, главный экономист Beer Institute, группы лоббирования местных и международных пивоваров, сказал, что, по его мнению, IPA отличаются от APA тем, что они сильнее и содержат больше ячменя. Иногда при варке IPA добавляют больше хмеля.

«IPA сложно определить. За последние 10 лет произошел взрыв интереса к IPA, и многие специализированные IPA были разделены на подстили. Кроме того, с учетом того, что сейчас используются сотни сортов хмеля, может появиться множество вариаций. Американские сорта хмеля имеют цитрусовые и сосновые нотки. Они очень ароматные. Европейские сорта хмеля бывают цветочными и травяными, немного мягче», - сказал Урич, который также является сертифицированным Цицероном.

Скотт Унгерманн, пивовар Anchor Brewing Co., сказал, что Anchor’s Liberty Ale® - хороший способ понять, как IPA стали отличаться от APA.

«Liberty Ale® - прародитель всех IPA. Его крепость составляет 5,9%, так что он находится на границе между APA и IPA. Мы по-прежнему делаем его по оригинальному рецепту. Фриц Мэйтаг, бывший владелец Anchor Brewing, воссоздал английский светлый эль с сухим охмелением, используя хмель Cascade с полным конусом во вторичном резервуаре для выдержки», - сказал Унгерманн.

В 2013 году Anchor начал производить другие сорта пива, которые можно было легко классифицировать как IPA.

«Именно тогда мы изменили наш метод сухого охмеления, чтобы производить больше хмелевых светлых элей и IPA, включая наши новые IPA Fogbreaker и Baykeeper IPA», - сказал Унгерманн.

Всем Крафт!