Бельгийский трипель

Бельгийский трипель

Трипель — это крепкий бельгийский эль, впервые сваренный в 30-х годах двадцатого века в аббатстве Вестмале в Бельгии. Само же название «трипель» сорт получил в середине двадцатого века. В это время немного изменилась рецептура варки, в трипель стали добавлять больше хмеля. Название переводится как «тройной эль».

Исторически, трипель — это крепкий сорт пива. Содержание алкоголя составляет от 7.5 до 10 градусов, однако, он почти не чувствуется во вкусе. Цвет от желтого до золотистого. Пена стойкая и плотная.

трипель

Во вкусе обязательно присутствует хмелевая горечь, что обуславливается добавлением хмеля при изготовлении. Можно почувствовать фруктовые и пряные нотки, опционально возможен медовый привкус. В аромате присутствует цитрус, ощущаются пряные и цветочные нотки. Тонкий алкогольный запах приятно дополняет общую картину аромата.

Бельгийский трипель подается охлажденным. Оптимальная температура подачи — 9 градусов. Охлажденный трипель наиболее полно раскрывает свой агрессивный характер.

Всем Крафт!