Что это за DDH?

Как и многие другие вещи, относящиеся к пиву, особенно сорта IPA, DDH сложнее, чем кажется. Аббревиатура, обозначающая «двойное сухое охмеление», все чаще используется ведущими пивоварами, выпускающими хмелевые, ароматические IPA и DIPA. Фактически, многие новоанглийские IPA, особенно липкая категория, продаются в банках с буквами «DDH» на них.

Однако двойное сухое охмеление не получило общего определения, поэтому для некоторых этот термин вызывает больше вопросов, чем ответов. Это просто маркетинговое модное слово? Акроним превратился в нечто большее, чем сумма его частей?

Что это за DDH?

DDH определено

Пиво с сухим охмелением определить достаточно просто - хмель добавляется к пиву в процессе после варки или на «холодной стороне», когда жидкость находится в фазе первичной или вторичной ферментации. Это позволяет хмелю передать все свои чудесные ароматы, не оставляя горечи, которую вы получаете при варке.

«Удвоение» этого процесса может означать одно из двух.

По сути, это означает вдвое сухое охмеление или вдвое больше хмеля. Но так же есть много других методов, которые люди используют сейчас - HopRocket, hopback, Taco Cat - новые методы сухого охмеления продолжают появляться.

Многие пивовары считают, что термин «двойное сухое охмеление» означает нечто совершенно отличное от его аббревиатуры. Что «DDH» вышло за пределы своего буквального определения и приобрело собственное значение и стиль пива.

DDH существует для типа [пива], NEIPA. Это означает помутнение хмеля и белковое помутнение с очень серьезным количеством охмеления с поздним добавлением. DDH стал сокращением для очень большого количества хмеля с поздним добавлением. Первая буква «D» означает «двойная», и если вам не с чего начать, вы не сможете ее удвоить. Если у тебя нет одного, ты не сможешь сделать его двумя.

Во многих случаях этикетка «DDH» означает «много хмеля», а не конкретное количество или процесс. Короче говоря, здесь нет определенного количества, и каждая пивоварня производит двойное сухое охмеление по-своему.

В конечном итоге проблема с маркировкой не ограничивается DDH. Это конкретное подмножество иллюстрирует - или, можно сказать, усиливает - проблему.

Математика проста. Пива не так много.

Всем Крафт!