Что означает «имперский» в названии

Термин «имперский» может применяться к большинству пива, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения алкоголя. Этот термин используется взаимозаменяемо с «двойным» и «крепким» для обозначения любого стиля пива, сваренного с дополнительной дозой солода и хмеля для получения более высокого ABV (алкоголя по объему).

Пиво Имперский стаут

Но почему «имперский»?

Некоторые исторические споры окружают его происхождение, но большинство согласны с тем, что первое имперское пиво было крепким английским стаутом, который производился для императорского двора Екатерины Великой, императрицы России, в конце 18 века. Таким образом Russian Imperial Stout родился из обычных стаутов того времени, которые сами по себе были более крепкими версиями портеров, десятилетиями покорявших Англию.

Перенесемся в 2020 год, когда классификации и параметры стилей пива сливаются и размываются с головокружительной скоростью, и все может быть «имперской» версией самого себя, когда оно крепче оригинала. Таким образом, беглый взгляд в местном пивном магазине откроет вам имперские IPA, имперские фруктовые гозе, имперские пилснеры, имперские витбиры и всевозможные забавные новые стили. В этом смысле мы сейчас переживаем «имперский» ренессанс.

Но как пивовары делают свое пиво крепче?

Проще говоря, пивовары создают крепкое пиво с добавлением солода и хмеля. Процесс пивоварения одинаков, независимо от размера и крепости конечного результата. Зерна обеспечивают ферментируемый сахар дрожжам, которые отправляются в чан, потребляя сахар и создавая побочные продукты, благодаря которым пиво становится напитком, который мы знаем и любим: насыщенным газом, вкусом и алкоголем. Это магия брожения. Хмель уравновешивает сладость пива и вступает в игру непосредственно перед ферментацией, когда пивовар кипятит солод с водой и постепенно добавляет хмель, чтобы получить диапазон горечи и аромата.

Итак, по сути, математика проста: добавьте больше сахара для дрожжей, сбалансируйте его большим количеством хмеля, и дрожжи создадут пропорциональное увеличение вкуса и крепости. Бум: пиво «побольше».

При правильном балансе это будет пиво с прекрасным вкусом. Эти «тяжеловесы» в мире пива обычно находятся в диапазоне крепости, выраженном двузначными числами, и отличаются более тяжелым телом и более тяжелым вкусом, но с заметным хмелевым привкусом.

Пиво и еда

Сочетания еды с имперским пивом

Что касается сочетания еды с имперским пивом, оно наиболее эффективно, если вы сопоставите крепость и крепость. Крепкое пиво обычно очень хорошо сочетается с более жирными и сладкими продуктами, такими как тушеная говядина, бекон, паштет, сыры и шоколадный торт.

Присядьте с имперским пивом, расслабьтесь, может быть, сьешьте чего-нибудь сытного и вкусного и насладитесь каждой имперской каплей.

Всем Крафт!