Что такое пиво IPL?

Мир пива наполнен головокружительным количеством стилей, вкусов и ароматов. Один из видов пива, который может вызвать ваш интерес, - это IPL, или India Pale Lager.

Итак, что же такое пиво IPL и чем оно отличается от других популярных сортов, таких как IPA, эль, лагер, светлый эль и другие? В этой статье мы расскажем обо всем, что вам нужно знать о пиве IPL, и даже предложим несколько сочетаний блюд! Давайте прямо к делу.

Что такое пиво IPL?

Итак, что такое пиво IPL?

Прежде чем определить, что такое пиво IPL, давайте сначала разберемся с основами. В конце 19 - го века, пивовары разделили пиво на лагер и эль.

Разница между лагерами и элями заключается в процессе ферментации. Лагеры производятся в процессе медленного холодного брожения. С другой стороны, эль ферментируется теплым способом с использованием элевых дрожжей. В результате получается более фруктовое и сочное пиво.

Нет большой разницы между методами, используемыми для сбраживания светлого индийского лагера и обычного лагера. Самая существенная разница в том, что индийские светлые лагеры содержат большое количество хмеля, произведенного на северо-западе Тихого океана. Этот хмель придает IPL особый вкус, который немного отличается от других типов лагеров.

По сути, India Pale Lager - это пиво, которое ферментируют лагерными дрожжами вместо элевых дрожжей. Пиво IPL умеренно охмеленное, от темно-янтарного до темно-коричневого цвета. Что касается вкуса, пиво IPL чистое с хмельным послевкусием. Аромат происходит от типа хмеля, а не от дрожжей, используемых при пивоварении.

Тем не менее, в некоторых кругах IPL на самом деле не считается настоящим стилем пива, потому что он не является частью Руководства Программы сертификации пивных судей (BCJP).

Таким образом, не существует стандартного набора методов пивоварения или ингредиентов, связанных с пивом IPL. Многие рассматривают этот сорт пива как американский индийский светлый эль, сброженный с использованием лагерных дрожжей.

Пиво IPL?

В чем разница между IPA и IPL

Индийский светлый эль IPA, уже довольно давно присутствует на рынке пива. Позже пивовары начали производить хмелевое пиво, используя лагерные дрожжи, а не элевые дрожжи.

Индийские светлые лагеры IPL, связаны с движением крафтового пива, и, хотя это пиво существует не так давно, оно определенно завоевывает популярность среди любителей пива.

Итак, давайте посмотрим на некоторые различия между этими двумя категориями пива.

1. Хмелевая Горечь

Все сорта пива сделаны из одних и тех же основных ингредиентов: дрожжей, воды, солода и хмеля. Однако изменение типа используемых дрожжей, а также количества и разнообразия добавляемого в смесь хмеля будет влиять на вкус и аромат конечного пивного продукта.

Когда дело доходит до IPA и IPL, вы заметите большую разницу между их уровнем горечи. IPA обычно содержат большое количество хмеля и могут содержать 40-60 IBU и более.

Такие лагеры, как IPL, не так охмелены, они будут менее горькими и выдерживаются в диапазоне 20-40 IBU. IBU означает международную единицу горечи и является стандартным методом определения горечи в пиве.

2. Дрожжи

Самая большая разница между IPA и IPL - это тип дрожжей, используемых для ферментации каждого типа пива. При приготовлении эля пивовары используют дрожжи верхового брожения, известные как S.Cerevisiae. С другой стороны, лагеры варят с использованием дрожжей низового брожения, известных как S.Pastorianus.

Дрожжи, используемые для производства элей, могут выдерживать более высокие температуры примерно 14-20 ℃. Лагерные дрожжи лучше всего работают при более низких температурах 10-12 ℃.

3. Диацетиловый остаток

Во время брожения, в частности первичного брожения, пивовары обычно позволяют лагеру немного нагреться в течение нескольких дней, поскольку процесс брожения подходит к концу, но при варке эля в этом обычно нет необходимости.

Этот период ожидания известен как диацетиловый отдых. Для элей, которые были сброжены при немного более низкой температуре, чем обычно, иногда также допускается диацетиловый отдых.

4. Продолжительность брожения.

Еще одно различие между лагерами и элями - это время, необходимое для ферментации двух типов пива. Обычно брожение лагера длится дольше, чем эля. Это можно объяснить перепадом температур.

Низкие температуры требуют, чтобы брожение лагера длилось дольше, в то время как брожение эля длится сравнительно меньше времени из-за более высоких температур, применяемых в процессе.

Что такое IPL?

Типы Лагеров

Indian Pale Lager - это широкая категория светлых лагеров, которые становятся все более популярными. Под эгидой IPL вы откроете для себя другие типы лагеров, каждый со своим вкусом и ароматом в соответствии с вашими предпочтениями. Вот некоторые примеры светлого лагера:

  • Пилснеры: для пильзнеров характерен янтарный цвет и вкус, граничащий с пряным и травяным хмелем и карамельным солодом. Как и типичная IPL, пилзнер обычно чистый и освежающий.
  • Октоберфест: если вы предпочитаете в пиве меньше хмеля и больше солода, вам может понравиться лагер Октоберфест. Это пиво имеет крепкий карамельный солод и легкий оттенок едва приготовленного хмеля. Лагеры Октоберфест обладают средним телом с обычным глубоким янтарным оттенком классического IPL.
  • Хеллес: Лагеры Хеллес имеют бледно-золотой цвет и такие же солодовые, как и сорта Октоберфест. Как и другие сорта пива IPL, Helles имеет чистый, свежий вкус и более насыщенный янтарный цвет.

IPL

Другие стили лагера включают:

  • Боки: Боки имеют легкий оттенок хмеля и сильный аромат жареного солода, придающие ему полную консистенцию и темно-коричневый цвет.
  • Доппельбок: это пиво также известно как двойное пиво и представляет собой подчеркнутый стиль бока. Пиво содержит небольшое количество хмеля и обладает тяжелым сложным солодовым ароматом.
  • Майбок: это пиво янтарного цвета с умеренным охмелением, которое помогает смягчить их сливочный, солодовый аромат и горький вкус.

Империал и сессионное пиво IPL

Среди множества доступных сортов пива IPL вы заметите, что некоторые из них помечены как «имперские», а другие - как «сессионные». Что означают эти названия?

Имперское пиво

Слово «имперский» для описания пива появилось еще в 1800-х годах. Этот термин конкретно относился к пиву, которое было сделано в Англии и отправлено императорскому двору в России. Позже термин «имперский» использовался среди пивной элиты и пивоваров для обозначения элитного пива.

В наше время слово «имперский» вернулось в современную пивную сцену. В частности, крафтовые пивовары используют этот термин для описания любого сорта пива, которое считается крепким.

В пиве Imperial используется количество солода и хмеля в два или даже три раза больше обычного, в результате получается особенно крепкое пиво с рейтингом алкоголя по объему (ABV) от 8 до 12 процентов.

Imperial и Session IPL

Сессионное Пиво

Сессионное пиво - это еще один термин, обычно используемый вместе с пивом IPL. Сессионное пиво просто относится к любому типу пива, которое содержит не более 5% алкоголя. Это пиво популярно благодаря своему характеру, в котором баланс между хмелем и солодом дает крепкое, но пригодное для питья пиво.

В то время как имперские IPL, как правило, относятся к верхнему пределу диапазона ABV и могут похвастаться высоким содержанием алкоголя, сессионное пиво IPL более сбалансировано и позволяет вам пить больше пива, не слишком опьяняясь.

IPL и еда

Пиво отлично подходит к разнообразным блюдам. Если вам нравится дополнительная охмеленность IPL, попробуйте эти идеи сочетания еды:

  • Чизбургер: IPL имеют сладкий, тостовый и солодовый оттенок, который очень хорошо сочетается с мясом в вашем бургере. Базовые цитрусовые ароматы подчеркивают бекон, сыр, перец чили и соус барбекю.
  • Сыр: во многих IPL отчетливо выражен хмелевой аромат. Сладость в сочетании с легкими фруктовыми ароматами дополняет и уравновешивает соленость сыра.

Резюме

Когда вы объединяете лагерные дрожжи и техники пивоварения с большим хмелем IPA, вы получаете индийское светлое лагер.

Пиво IPL не обязательно является самым популярным из стилей пива, но его определенно стоит попробовать, если вам нужен легкий, освежающий, свежий и чистый пивной вкус.

Питьевые качества пива IPL также делают его прекрасным дополнением к еде или послеобеденным угощением.

Всем Крафт!