Что такое шотландский эль?

Произведенный в Эдинбурге в 1800-х годах, шотландский эль, иногда называемый «Wee Heavy», представляет собой суперсолодовый, насыщенный эль, полный карамельного вкуса и аромата. Причина в том, что шотландский эль дольше варится, что позволяет суслу карамелизироваться. Результатом этого процесса является темно-коричневый, насыщенный эль с насыщенным вкусом и, как правило, с более высоким содержанием алкоголя. Жареные солодовые карамельные ароматы доминируют в этих шумных варках, которые обычно выдают колоссальные 6-10 процентов ABV. В нем может присутствовать небольшая горечь, хотя сильный карамельный привкус от длительного кипячения имеет тенденцию преобладать над заметной горечью. Неудивительно, что некоторые шотландские эли могут иметь слегка торфянистый привкус и аромат. Если вы собираетесь выпить больше одного (а, поверьте нам, вы захотите), мы рекомендуем сочетать их с хорошей тарелкой мясных закусок и твердого сыра.

Шотландский эль

В чем разница между скотч-элем и шотландским элем?

Честно говоря, нет большой разницы, но они рассматриваются как два разных стиля. Они в основном разбиты по крепости. Скотч-эль обычно имеет более низкую крепость, обычно ниже 5 процентов.

Шотландский эль, как правило, более крепкий и чаще встречается в крафтовом пиве, во многом благодаря историческому увлечению ремесленного сообщества напитками с более высокой плотностью. Скотч-эль, солодовый, часто темнее и слаще, чем шотландский эль, и имеет нотки карамели, ириса и сухофруктов.

Вы также можете найти дымные или торфяные нотки в обоих этих сортах пива. Большинство людей думают, что это дань уважения шотландскому виски.

Всем Крафт!