Ginger Beer (Имбирное пиво)

Добавлять в напитки имбирь человечество научилось уже достаточно давно, но пиво, с добавлением имбиря появилось в 15-м веке, когда выращивание имбиря наладили на всей территории Карибского бассейна и в некоторых регионах Африки. В середине 1600-х, когда Ямайка стала английской колонией, границы между местом происхождения имбиря и Великобританией были стёрты. Предположительно, первое имбирное пиво было сварено в середине 18-го века в английском графстве Йоркшир и быстро обрело популярность по всей стране. Позже британцы начали экспортировать новый продукт в США, Южную Африку и Канаду.

По крепости такой напиток тогда достигал 2%, потом уже появились напитки и 11%, некоторые современные крафтовые варки бывают ещё крепче.

Имбирное пиво

Имбирное пиво получило свою большую популярность в США во времена Великой Депрессии. Тогда многие бутлегеры добавляли свой самогон в имбирный эль, чтобы скрыть его от полицейских.

Имбирное пиво на самом деле пиво?

Если коротко: совсем нет. Готовят имбирное пиво из лимонного сока, с добавлением мёда, имбиря и прочих специй, это вся смесь бродит, а затем её разливают. Всё точно так же как и пиво. это простой безалкогольный напиток со вкусом имбиря, который был изобретён в США хирургом. По составу практически не отличается от пива, только на выходе получается сладкая газировка без какой-либо крепости. Кстати, интересный факт, имбирное пиво очень часто используют как замену пиву в кинематографе, из-за схожести по цвету.

Сегодня этот напиток похож на пиво ещё меньше. Из-за введения акцизов в 1855 году, большинство пивоварен отказалось от приготовления алкогольной версии имбирного пива и с тех пор это напиток или полностью безалкогольный, или содержит совсем мизерное количество спирта (до 2%). Более того, многие производители готовят его без ферментации, а карбонизация осуществляется углекислотой искусственно.

Всем Крафт!