Hazy Beer: идеальное пиво для Instagram

Все больше и больше людей влюбляются в мутное пиво, особенно в последние несколько лет, будь то из-за его уникального внешнего вида, фотогеничности или яркого, сочного вкуса.

Это стиль крафтового пива, который штурмом захватил мир пивоварения и интернет. Но что такое мутное пиво? И как они получают такой отчетливый внешний вид?

Пиво Hazy

Hazy - стал кратким определением для такого пивного стиля, как New England IPA. Здесь есть две проблемы. Одна из них заключается в том, что термин «мутное» уже существовал ранее и использовался для описания пива со взвесью избыточных белков, а в последнее время — для пива с частичками хмеля. Эти сорта пива были намного менее непрозрачными, чем сегодняшние «мутные». Вторая проблема заключается в том, что мутность является относительным качеством, которое намного ближе к характеристикам совершенно прозрачного пива, чем к другим терминам, которые описывают непрозрачность уровня хефевайцена.

Что такое мутное пиво?

Только в 2018 году Ассоциация пивоваров включила мутный бледный эль, мутный IPA или мутный двойной / имперский IPA в качестве официального стиля пива. Поскольку мутность дает ярко-желтый оттенок, похожий на апельсиновый сок, и намеренно не имеет такой прозрачности, как другие стили пива, вы можете почти сразу определить мутность по ее мутности в стакане. И хотя пивоварни представили не только мутный IPA, но и другие стили, помешательство на дымке в основном сосредоточено вокруг IPA.

Тело Hazy IPA полнее, чем у традиционного IPA Западного побережья, что дает более мягкое ощущение во рту, которое придает немного сладости. Хмель, используемый в Hazy IPA, более мягкий, с ароматами гуавы и маракуйи. Это смесь мягкости тела и этих ароматов.

Пиво Hazy IPA

Как делают мутное пиво?

Когда дело доходит до заваривания мутности, все сводится к тому, что входит в пиво. Пиво - это всегда баланс, и 90 процентов это его составляющие.

Методы варьируются от пивовара к пивовару, но один из ключевых в приготовлению мутного пива частично связан с выбором дрожжей. Когда пивовары выбирают более мягкие дрожжи, это способствует тому, что пиво получается с мягким вкусом помутнения.

В то же время тип хмеля, добавляемого в пиво, играет роль во вкусе и аромате, но также имеет значение содержание масла в выбранном хмеле.

Масла из хмеля вступают в реакцию с дрожжами, и в большинстве мутных сортов пива используется хмель Citra, чтобы способствовать развитию этого помутнения. Включение других сортов хмеля с более фруктовыми нотками, таких как Galaxy и Mosaic, является обычным явлением, поскольку во рту создается идеальная основа для этих сочных и ярких тропических нот.

Хмель часто добавляют позже или путем сухого охмеления, что создает идеальную среду для связывания полифенолов хмеля с белками, создавая больше этой дымки и делая пиво менее горьким, что приводит к красивым, мягким вкусам.

Всем Крафт!