Хмель

Хмель придает пиву горечи. Конечно бывает и ароматический хмель. Каждый из них имеет собственные задачи. Ароматический хмель, богатый хмельными маслами, дает пиву уникальный аромат. Пивовары больше всего заинтересованы в хмельных маслах, так как они дают пиву уникальных запах — от смолистого леса к плодам ягод и цветов. Таким образом, ароматический хмель может дать пиву деликатные ноты розы, фиалки или цитрусовых. Эти ароматы известны любителям белого пива. Некоторые стили пива, такие как Эль из Англии, имеют типичный хлебный букет (смолистый) и специфический запах.

Стоит упомянуть еще один интересный стиль пива, в котором преобладают богатый аромат хмеля и сильная, сухая горечь. Речь идет о ярком представителе этого вида — пиво Pilsner Urquell. Это пиво имеет многогранный ароматный букет — он пахнет карамелью, ирисом, орехами и в то же время смолистым ароматическим хмелем. Это единственный сорт пива, который имеет свой «терруар» или четко определенный участокс которого может поступать сырье для его производства.

Всем Крафт!