История барной подставки для ног

Когда вы подходите к бару и заказываете напиток, что вы делаете, когда ждете, пока бармен приготовит вам напиток? Помимо того, что посмотрите в свой мобильный телефон, вы, скорее всего, невольно воспользуетесь преимуществами поручня для ног, который был удобно установлен всего в нескольких сантиметров от пола.

История барной пешеходной дороги

Точная история перил для ног точно не известна. Мы не знаем, кто был гением, который впервые подумал о том, чтобы дать человеку, стоящему у бара, место, где можно дать отдых ногам. У него должна быть за это медаль или что-то в этом роде.

К концу 18 века он определенно закрепился (без каламбура) в барах Америки. Кулинарный писатель и историк Эндрю Ф. Смит в своей книге «Еда и напитки в американской истории» утверждает, что «бары были характерной чертой роскошных отелей, которые начали строить в американских городах в 1790-х годах. Бары, особенно в городских районах, были переоборудованы в комнаты гораздо большего размера с длинными стойками из твердого дерева (красного дерева или дуба), которые иногда украшались резьбой. На стойках были латунные поручни для ног, а иногда и поручни, предназначенные для питья стоя».

Каталог компании Brunswick-Balke-Collender конца 1800-х годов
Каталог компании Brunswick-Balke-Collender конца 1800-х годов, в котором показаны поручни для ног, которые можно купить вместе со штангой.

В конце 1800-х годов компания Brunswick, тогда известная как Brunswick-Balke-Collender Co., была ведущим производителем деревянных брусьев(некоторые из них используются до сих пор) в дополнение к изготовлению бильярдных столов. Одним из многих аксессуаров, которые могли купить для своего бара, были поручни для ног, сделанные из латуни или оцинкованного железа.

Это была эпоха до того, как в барах ставили стулья или табуреты перед стойкой. Тогда ваш бар или таверна были местом, где только мужчины собирались после тяжелого рабочего дня или во время обеденного перерыва. Вы приходили и выпивали пару напитков перед тем, как пойти домой или вернуться на работу.

Помимо поддержки посетителей бара, еще одной возможной целью перил для ног в те времена, предшествующие запрету, было не допустить попадания ног посетителей в желоб, который проходил под баром. А что было в корыте, спросите вы? Ну, скорее всего, это была смесь табачной слюны, навоза и, возможно, мочи.

Эти плевательницы изготавливались из листового металла, плитки или мрамора и были разработаны, чтобы заменить традиционные плевательницы, которые вы видели в фильмах Дикого Запада. Постоянная подача проточной воды смывает содержимое желоба в ближайшую канализацию.

Сплевывание жевательного табака на пол/землю было общепринятой практикой в ​​то время, а корыто служило местом для джентльменов, куда они отхаркивали. Корыто также было местом, где кто-то мог смыть навоз со своих ботинок, которым они наследили с улицы. Если заведение было очень загружено, и кто-то не хотел уступать свое место в туалет, то посетители могли облегчиться в корыте.

Современная опора для ног

Барные стулья стали более распространенным явлением по мере того, как бары становились все более изысканными на протяжении 20-го века, но перила для ног продолжали быть неотъемлемой частью заведений.

Поручень для ног
Поручень для ног.

Несмотря на то, что основная концепция перил для ног не изменилась с течением времени, внешний вид и долговечность используемых материалов улучшились. Классический латунный брусок нижней поперечины по-прежнему очень популярны в промышленности, но достижения в области технологии позволили нижней поперечины расширить новые стили.

Изобретение нержавеющей стали предоставило более прочный материал, на который можно наносить порошковое покрытие, чтобы создать опору для ног с практически неограниченным количеством отделок. Теперь вы можете выбрать отделку, подходящую к любому стилю или цвету, а также к отделке, устойчивой к атмосферным воздействиям для использования на открытом воздухе. Меняющиеся тенденции, когда дело доходит до стиля, привели к дополнительным улучшениям в материале опор, включая использование промышленных черных трубок во многих пивоварнях и барах сегодня.

Новые технологии в области гибки труб позволили использовать перила для ног с дизайном, выходящим за рамки традиционной прямой или L-образной планки. Подножку перекладины можно легко придать любой индивидуальной форме или стилю.

Зачем использовать перила для ног?

Основная функция опоры для ног - обеспечение комфорта. Это побуждает человека быть более расслабленным и непринужденным, пока он наслаждается пинтой своего любимого напитка янтарного цвета. Вместо того, чтобы стоять на двух ногах в течение пары часов, поручень для ног помогает снять вес со спины и позвоночника человека.

Наличие этой планки, на которую можно поставить ногу, является важной частью бара. Клиент, который чувствует себя более комфортно, будет получать удовольствие от своего временипровождения, а если он получает удовольствие, то купит больше напитков. Это может быть вложение, которое окупается. Даже если в баре есть табуреты или стулья в зоне бара, перила для ног по-прежнему могут выполнять свою основную функцию, поскольку они дают посетителям место для отдыха ног, а не просто болтаются в воздухе.

Всем Крафт!