Кислое пиво, объяснение

Хорошее кислое пиво - это как ваш друг, который ладит со всеми, кого он когда-либо встречал. Любители пива любят слои вкуса в кислом, в то время как люди, которые не любят пиво, любят, что оно не совсем похоже на типичное пиво. И хотя раньше этот стиль было трудно найти, теперь становится все проще достать сауэр благодаря крафтовым пивоварням по всей стране.

Тем не менее, многие люди остаются незнакомыми с сауэр. Вот все, что вам нужно знать перед заказом.

Кислое пиво, объяснение

Что такое кислое пиво?

Кислое пиво - старейший сорт пива в истории. До того, как пастеризация и стерилизация были полностью изучены, почти все пиво было хотя бы немного кислым. Сегодня кислое пиво имеет терпкий вкус и готовится из диких бактерий и дрожжей, тогда как более привычные сорта пива производятся в стерильных условиях с использованием определенных штаммов дрожжей.

Но дикие организмы делают кислое пиво таким привлекательным. Кислые напитки бывают самых разных стилей: от кисловато-кислого до фруктовых и легких. Некоторые из самых известных сауэр происходят из Бельгии, где их часто выдерживают в дубовых бочках, которые позволяют пиву дышать и позволяют микроорганизмам создавать сообщества.

Что делает кислое пиво кислым?

Бактерии придают кислому пиву неповторимый вкус, а дрожжи придают ему характерный и землистый вкус. Сегодняшние кислые продукты в первую очередь подвержены влиянию двух типов бактерий и одного типа диких дрожжей.

Первый - это лактобациллы, бактерии, которые превращают сахар в молочную кислоту. Это та же кислота, которая придает кислому вкусу йогурт (и делает ваши мышцы кислыми после тренировки). Второй р ediococcus, бактерии в той же самой семье лактобактерий, который часто используется в бельгийском пиве, чтобы добавить кислотность. Педиококк может метаболизироваться без кислорода, и чем дольше он находится в пиве, тем выше кислотность. Со временем педиококк может также образовывать диацетил, соединение, имеющее маслянистый вкус.

Дикие дрожжи в кислых продуктах известны как Brettanomyces, также известные как «Brett». В отличие от Saccharomyces cerevisiae (который делает эль) и Saccharomyces pastorianus (который делает лагеры), Brettanomyces имеет репутацию разрушителя пива. В худшем случае Бретт может добавить привкусы и ароматы какао и лейкопластыря, но в лучшем случае он может добавить пиву уравновешивающий слой землистости.

Кислое пиво, сорта

Какие сорта пива кислые?

Нет однозначного типа кислого. Вот несколько разных стилей:

  • Ламбик: бельгийское пшеничное пиво спонтанного брожения, легкое и терпкое. Его традиционно варят зимой и выдерживают не менее года, часто смешивают с вишней и малиной. Не ферментированное пиво оставляют на прохладном открытом воздухе, что позволяет диким микроорганизмам проникать в пиво. Смесь старых и молодых ламбиков называется гёз.
  • Фландрия: бельгийское пиво, которое часто ферментируют в больших деревянных чанах. Фландрийский эль сочетает в себе кислинку, сладкие фруктовые и ванильные вкусы. Красная Фландрия обычно имеет вкус фруктов, в то время как коричневая Фландрия имеет больше ноток изюма, слив и земли.
  • Американский дикий эль: крафтовые пивовары считают кислым, как правило, из смеси элевых дрожжей и дрожжей Brettanomyces. Однако, кроме кислого вкуса и диких дрожжей, американский дикий эль не имеет многих определяющих правил, определяющих стиль.
  • Гозе: немецкий сауэр, приготовленный из кориандра и морской соли. Гозе различается по вкусу, но всегда есть баланс между соленым, травянистым и кислым. Многие гёзы производятся как в США, так и в Германии.
  • Berliner Weisse: немецкое пшеничное пиво с низким по объему алкоголем и высокой карбонизацией. Лимонная терпкость Berliner Weisse более тонкая, чем у многих бельгийских и американских сауэр, и происходит в основном от лактобацилл.

Всем Крафт!