Kölsch — пиво из Кёльна

Вряд ли какой-либо другой город так тесно ассоциируется с его пивом, как Кёльн с его Кёльшем.

Легкое немецкое пиво kölsch пользуется популярностью благодаря своему освежающему вкусу. В этой статье мы рассмотрим основную информацию, которую вам нужно знать о пиве Kolsch, о его происхождении, вкусе и предлагаемых сочетаниях.

Кёльш - отличный выбор для людей, которым нравятся классические вкусы стандартных светлых лагеров, и хороший выбор для новичков, вступающих в мир крафтового пива, которым могут не нравиться более смелые ароматы кислых элей, IPA или стаутов.

Пиво Кёльш

Кёльш - это эль или лагер?

Кёльш - это эль, но у него есть общие черты с лагером. При варке пиво делается с использованием элевых дрожжей верхового брожения, однако после того, как дрожжи активированы, пиво охлаждается и ферментируется при более низкой температуре, что больше похоже на то, как варится лагер.

Как произносится кёльш

Возможно, вы слышали, как kölsch произносится как «уголь-ш» (правда, мы тоже так произносили), но правильное немецкое произношение больше похоже на «K'ool-Sh». Разница в звуке происходит от немецкого произношения умляута - этого слова: «ö», которое звучит как «oo» или «ue».

Происхождение rёльша

Koslch родом из Кельна (Köln), Германия, где у него есть юридическая защита наименования, аналогичного пиву Berliner Weisse из Берлина, Германия и траппистским элям в Бельгии.

Koslch

Что делает пиво кёльшом?

Чтобы пиво считалось настоящим кёльшем, оно должно происходить из региона Кёльн в Германии - оно защищено Конвенцией Кёльша (1986).

«Кёльшская конвенция была создана […] для защиты Кёльша как квалифицированного географического обозначения происхождения. Как охраняемое географическое указание (ЗГУ), Кёльш также пользуется защитой по всей Европе» - Кельнская ассоциация пивоварен.

Все другие имитации или «стили», имитирующие кёльш (включая процесс пивоварения, ингредиенты и ароматизаторы), которые не производятся в Кёльне, Германия, называются «пивом в стиле кёльш».

Аромат и вкус

У свежего кёльша запах хмеля, иногда фруктовый, а возможно, немного травяной. Во вкусовом отношении кельнское пиво отличается ненавязчивыми фруктовыми нотками хмеля.

По определению, Kölsch делает упор только на хмеле, то есть не на очень горьком вкусе и уж точно не на хмелевой бомбе, как в некоторых IPA.

В целом Kölsch очень легкий и его очень легко пить. Как правило, интенсивных ароматов нет.

Какие продукты хорошо сочетаются с пивом Kölsch?

Из-за его легкой консистенции и мягкого вкуса следует выбирать продукты с умеренным вкусом. Салаты, блюда на основе хлеба, фрукты и цитрусовые, легкие или ореховые сыры, десерты, картофель фри или другие соленые закуски - все это хорошо сочетается.

Избегайте копчения или насыщенных вкусов, которые будут преобладать над этим светлым пивом. Однако в конечном итоге кёльш хорошо сочетается с солнечными летними днями и друзьями во внутреннем дворике!

Как подать кёльш

Подается слегка охлажденным (4-7 ° C) в высоком и узком стакане объемом 200 мл, который называется штанге.

Всем Крафт!