Краткая история пива: Saison

В какой-то момент 1700-х годов во франкоговорящей части Бельгии, называемой Валлонией, появился новый сорт пива. Слово «Saison» по-французски означает сезон, и, как следует из названия, это пиво было сварено для употребления в определенное время года.

Пиво Сезон

Saison сорта пива (также известный как «Farmhouse ale») производимый фермерами в Валлонии в течение зимы, а более конкретно перед Рождеством, когда температура была на самом низком уровне. Затем ему давали созреть и хранили в бутылках или бочках до поздней весны и лета в пещерах или подвалах. Этот сорт пива предназначался как для фермеров, так и для сезонных летних и весенних рабочих валлонских полей (также называемых «Les Saisonniers»).

Пиво Saison

Поскольку пиво Saison выдерживалось долгое время, его сильно охмеляли, потому что хмель действует как естественный консервант в пиве. Карбонизация сэзона от умеренной до сильной, и в большинстве случаев они немного пряные с нотками свежего перца, фруктов и множества сложных эфиров. Это пиво обладает освежающим характером, и в основном оно имеет низкий уровень алкоголя от 3 до 3,5%, хотя современное крафтовое пиво сэзон имеет крепость от 5 до 8%. Умеренная терпкость, легкая консистенция и сухое послевкусие также присутствуют из-за длительного периода выдержки.

Всем Крафт!