Пилснеры и их роль в крафтовом пиве

Пильзнеры имеют одну из самых динамичных историй пивоварения. Стиль был разработан в чешской деревне Пльзень в первой половине XIX века и вскоре стал доминирующей мировой пивной силой. В начале 20 века этот стиль составлял более 90 процентов пива, потребляемого во всем мире.

Однако в настоящее время пилснеры и их роль в крафтовом пиве вызывают вопросы. Сегодняшние любители крафтового пива тяготеют к пиву с сильным, ярким вкусом и яркими цветами. Индийские пейл-эли (IPA) стали доминирующими в списках разливных напитков пивных баров и являются третьим по популярности стилем в мире. Мы живем в пору расцвета IPA. Сауэр и стаут ​​вышли из своих ниш и постепенно становятся мейнстримом. С другой стороны, пильзнеры хлебные, питкие и легкие.

Пильзнер

Находятся ли пильзнеры на грани того, чтобы стать Бордо в мире крафтового пива - уважаемым стилем, который предпочитают в первую очередь любители пива старшего возраста и гики-противоположности? Или грядут изменения, которые говорят о том, что пилснеры найдут прочную почву и популярный успех на фоне стремительно меняющихся тенденций крафтового пива в 2021 году?

Одно из преимуществ пилснеров перед более модными братьями и сестрами, такими как двойные индийские пейл-эли (DIPA) и имперские стауты, - это более низкий уровень алкоголя на объем пива (ABV). Большинство пилснеров имеют крепость около 5%, в то время как некоторые имперские стауты достигают по крепости подросткового возраста.

Кевин Брэдфорд, соучредитель пивного бара Harlem Hops, говорит, что это фактор его клиентуры. «У нас есть клиенты, которые будут приходить только в поисках пилснеров», - говорит он. «Эти клиенты обычно отмечают, что они захотят выпить больше одной или двух порций пива, но при этом будут контролировать свое сознание!» У бара всегда есть пилснер в списке на кранах и два или три варианта банок.

Pilsners

Многие пилснеры также сыграли заметную роль в подъеме крафтового пива. Хотя этот стиль не такой модный, как более смелые охмеленные эли, которыми стали известны многие крафтовые пивоварни, пилс - это идеальное представление того, каким может и должно быть пиво.

Ключевую роль играют эксперименты - не для того, чтобы привести пилснеры в соответствие с текущими тенденциями, а для того, чтобы вернуть их в свои традиции.

Всем Крафт!