Пиво, медовуха и вино: любовный треугольник брожения

Пиво, медовуха и вино долгое время были переплетены на протяжении всей истории и были вовлечены в один из самых бурных, но восхитительных любовных треугольников на сцене брожения.

Сегодня в их наследии трое детей любви, каждый из которых представляет собой восхитительный гибридный напиток, сочетающий в себе лучшее из пива, медовухи и вина.

Пиво, медовуха и вино

Пимент (вино + мед)

Говорят, что первые упоминания о любви к вину и меду упоминаются в некоторых самых ранних летописей Рима, Греции и Египта. Бордовые и кислотные качества винограда в сочетании с ароматом и сладостью меда являются отличительной чертой пимента, сочетания медовухи и вина.

С более чем 300 сортами меда и 10 000 винных сортов винограда варианты сочетания вкусов просто невероятны. Добавьте к этому диапазон крепости (3,5–14% или более) и сладости (от сухого до сладкого), и вы получите один разнообразный гибрид медовухи и вина.

Braggot

Брэггот (пиво + мед)

Легенда о пиве и похождениях медовухи стала темой знаменитого Гимна Нинкаси, оды шумерской богине пива, в которой подчеркивается древний рецепт пива. Пивовары перевели рецепт песни, которому более 3000 лет, чтобы добавить в него мед, создав гибридный стиль пива и медовухи, известный сегодня как брэггот.

Braggot обычно варят как пиво с добавлением меда, во время ферментации или после ферментации. Чтобы максимизировать количество медового характера в брагготе, рекомендуется добавлять мед после брожения, так как высокая температура кипения и энергия брожения могут ослабить драгоценный медовый вкус и аромат.

Graf гибрида сидра и пива

Гибрид пива / вина (пиво + вино)

Пиво и вино через многое прошли вместе, от (предположительно) украшения чаши короля Мидаса до выживания в период засухи Запрета в США. Сегодня нет ничего необычного в том, чтобы увидеть пиво, выдержанное в винных бочках, но есть также гибриды пиво-вино, которые объединяют виноград и зерно в одном ферментере.

Эти гибриды пиво-вино обычно используют пиво в качестве основы, а виноград в качестве дополнительного источника сбраживаемого сахара и сложного вкуса. Главное - выбрать стиль пива и сорт винограда, которые будут работать в гармонии, чтобы продемонстрировать лучшее из того, что могут предложить солод, хмель, виноград и дрожжи.

Всем Крафт!