Пивоварня Бакунин

Пивоваренный завод «Бакунин» из Санкт-Петербурга хочет разрушить стереотипы. Талантливая и инновационная пивоварня стремится изменить отношение людей к пиву и расширить горизонты современной пивоваренной культуры. Давайте поближе познакомимся с этими первопроходцами.

Имя Бакунин, вероятно, кому-то знакомо, поскольку пивоварня существует с 2013 года. Ее основали три энтузиаста крафтового пива: Александр Романенко, Юрий Митин и Владимир Наумкин. Трио заявляет на своем сайте: «Мы начинали как любители с контрактом на производство одного сорта пива, но благодаря нашему энтузиазму и амбициям мы выросли до компании, которая уже выпустила 150 различных сортов крафтового пива». Настоящий подвиг.

У Бакунина впечатляющая линейка вкусных сортов пива и, в частности, имперских стаутов. Dancer (12%) - соблазнительный имперский стаут с кокосовым и кленовым сиропом, сваренный совместно с Belarus Midnight Project. Synty-Flow (12,5%) - экспериментальный имперский стаут из зефирного теста с молочным шоколадом и кофе, который звучит просто восхитительно. Также интригует загадочный и смелый Enzo (13%), имперский стаут с азиатской смесью имбиря, перца чили, шоколада, мяты и апельсина. Для более фруктовых вариантов, как насчет Took a Wild (6%), кислого вишневого деревенского эля, сброженного с помощью дрожжей Saison. Еще один смелый эксперимент - это Фибоначчи (8%), американский двойной IPA с мощными тропическими фруктами и хмелем. Обязательно стоит попробовать креативный фруктовый коктейль Fruits United (5%), терпкий эль из молочного коктейля с крыжовником и маракуйей, созданный в сотрудничестве с Roots United.

Бакунин пиво

Команда много ездила на пивные фестивали и для обмена в России и за рубежом, что привело к интересному сотрудничеству. Например, при работе с Brouwerij De Molen в Нидерландах пришла идея Terpenje & Trud (10,6%), маркированная как фруктовый барливайн; «Мы превратили все это в настоящую симфонию - щедрую порцию изюма и кураги бросили на ферментацию, впервые для обеих наших пивоварен». После встречи с La Pirata в Испании появился Grapefruitting (6,8%), дико освежающий кислый IPA, описанный как взрывной эксперимент. Но пивоварня заводит друзей и за пределами пивного мира. Одним из примеров является Doppio (6,8%), кофейный стаут двойного холодного приготовления, созданный в сотрудничестве с Rocket Bean Roastery из Латвии. Другие партнерства включают Lost + Found в Великобритании, Buddelship Brauerei в Германии, Boneyard Beer в США и многие другие.

Пиво Бакунин

Помимо производства великолепного пива, Бакунин имеет собственные бары в Санкт-Петербурге. Популярный Bakunin Café & Boutique - это то место, где все началось еще в 2013 году, и до сих пор сохраняет истинный дух пивоварни. В Rockets & Bishops вы можете насладиться флагманским пивом и последними выпусками, а также сочными гамбургерами. И, наконец, что не менее важно, в Kiosk Bottle Shop & Taproom команда обслуживает лучшее из российского и мирового пива с ежемесячным приобретением разливных напитков.

«Здесь нет классики: только хардкор».

Всем Крафт!