Разница между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брэгготом

Часто в меню баров встречаются необычные алкогольные напитки, такие как сидр, мед, меломель и т. д. Если вы хотите различить и понять, что каждый из них означает, рекомендуем ознакомится с этой статьей, чтобы узнать, чем именно эти напитки отличаются от пива. Итак, давайте разберем разницу между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брагготом.

Разница между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брэгготом

Мид

Медовуха - один из старейших алкогольных напитков. Проще говоря, медовуха - это медовый напиток, который традиционно готовят путем ферментации меда, смешанного с водой. Медовуха состоит из множества подстилей, таких как сухая медовуха, полусладкая медовуха, сладкая медовуха, фруктовая медовуха и т. д.

Поскольку мед меняется в зависимости от сезона и местоположения, каждый вид медовухи может дать уникальный вкус. Их крепость обычно составляет от 6% до 20%.

Меломель

Меломель - это разновидность медовухи, которую получают путем ферментации меда с фруктами. Фрукты в медовухе обладают характерным вкусом и хорошо сочетаются со сладким и дубильным балансом медовухи. Крепость алкоголя обычно колеблется от 3 до 18% в зависимости от типа меломеля.

Сидр

Сидр в основном изготавливается из столовых и диких яблок, а затем ферментируется винными сидровыми дрожжами. Эта комбинация используется для уравновешивания кислотности и уровня танинов. В сидрах танины ниже, а кислотность выше.

Сидр может варьироваться от фруктового сладкого и острого до терпкого и сухого. Существует несколько различных его версий, таких как английский сидр, французский сидр и сидр из Нового Света. Крепость сидра обычно составляет от 3% до 9%.

Разница между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брэгготом

Яблочный сидр

Сайзер

Cyser - это меломель, сделанный из яблок (обычно сидра). В этом стиле мед и фрукты более характерны и добавляются для поддержания баланса кислот и дубильных веществ медовухи.

Перри

Традиционный перри изготавливается из груш, выращиваемых исключительно для напитка. Груши, характерные для перри, очень богаты дубильными веществами, что делает их несъедобными. Дегустационные ноты демонстрируют выдающиеся характеристики груши, которая также может напоминать белое вино. Алкоголь колеблется от 5% до 9%.

Разница между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брэгготом

Перри

Braggot

Braggot - мелодичная смесь медовухи и пива, обладающая отличительными чертами обоих. Поскольку в состав этого напитка входит солод, часто аромат пива маскирует медовые характеристики.

Разница между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайзером, Перри и Брэгготом

Брэггот

Брэггот можно приготовить из любого меда и любого базового сорта пива. Многие пивовары, как правило, творчески подходят к приготовлению брэгготов, добавляя уникальную смесь специй и других ингредиентов, чтобы сделать процесс приготовления богатым.

Когда вы видите эти напитки на кране или в бутылках, обязательно попробуйте их и обратите внимание на различия между Мидом, Меломелем, Сидром, Сайсером, Перри и Брагготом. Некоторые из них довольно редки и в большинстве случаев того стоят!

Источник: BJCP

Всем Крафт!