Сэйзон — это сорт пива верхового брожения. Впервые был сварен бельгийцами на юге страны, в Валлонии, примерно в 20-х годах XX века. Исторически сэйзон варили зимой и выдерживали до летних месяцев.
Сезонный эль это сорт пива средней крепости с высокой карбонизацией, содержание алкоголя в нем от 4% до 6%, хотя в некоторых версиях крепость может доходить до 8.5%.
Цвет пива яркий, чаще всего золотистый, но иногда бывает и янтарным. Тело легкое, но в зависимости от добавок, напиток может получиться и среднетелым.
На вкус сэйзон травянистый, почти всегда с добавлением кориандра. Встречаются варианты варки с медом. Для сорта так же характерна хмелевая горечь. Иногда во вкусе может чувствоваться цитрус, карамель и шоколад. Возможно кисловатое послевкусие.
Аромат хмелевой, могут чувствоваться фрукты и пряные травы.
Подают сэйзон в бокале «тюльпан» на длинной ножке. Температура подачи от 9 до 11 градусов. Хорошо сочетается с сырами, например с пармезаном, а так же с курицей карри.
Всем Крафт!