Schwarzbier — самое легкое темное пиво

Одно из наиболее распространенных и стойких заблуждений о пиве состоит в том, что оно бывает двух основных типов - светлое и темное, и что все остальные качества пива во многом определяются его цветом. Не помогает и то, что при заказе пива практически в любом пабе в Чешской Республике - родине богемского пильзенера, самого распространенного стиля пива на земле - всего три варианта - светлое, темное или «резанное» пиво, причем последнее - это пиво 50 на 50% смесь светлого и темного лагера.

Итак, история продолжается. Тем, кто хочет более высокий уровень алкоголя (и, следовательно, больше калорий), больше вкуса (особенно горечи) и более тяжелую консистенцию (или воспринимаемую «густоту»), темное пиво - лучший вариант. И наоборот, легкое пиво светлое как по цвету, так и по консистенции, в нем меньше алкоголя и меньше калорий, поэтому оно более освежающее и идеально подходит для охлаждения в жаркий летний день.

Пиво Шварцбир

Дело в том, что цвет пива почти исключительно определяется тем, насколько глубоко прожарены солодовые зерна, использованные при его изготовлении. Например, если в пиве используются очень слабо обжаренные зерна, пиво получается светлым. Между тем, если солодовая засыпка содержит сильно обжаренные и карамелизованные зерна, в результате получается пиво более темного цвета. Цвет пива сам по себе не указывает на то, насколько оно горькое или алкогольное, точка. Кажется, что сколько бы раз пивовары и энтузиасты ни пытались развенчать этот миф, он возвращается.

Что такое шварцбир?

Один из лучших пивных стилей, иллюстрирующий то, что темное пиво может быть светлым и питким, - это стиль под названием Schwarzbier. Буквально означает «черное пиво» ​​на немецком языке и иногда его называют «Black Pils», этот тип пива существует с древних времен, что делает его одним из старейших стилей темного пива в мире, которое широко варится и сегодня. Фактически, есть свидетельства того, что деревенский Schwarzbier был сварен кельтами железного века в регионе Кульмбах на территории современной Германии примерно в 800 г. до н.э.

Чего следует ожидать тем, кто впервые попробует Schwarzbier

Шварцбир вводит в заблуждение, потому что, несмотря на то, что он темный по цвету, как портер, он приятно светлый телом. Обычно шварцбир имеет темно-коричневый цвет с глубокими рубиновыми бликами. В сложном аромате прослеживаются нотки легкой обжарки, молочного шоколада и корочки свежеиспеченного хлеба.

Пиво Schwarzbier

У него легкий жареный вкус с очень чистыми нюансами карамели и легкими нотками кофе. Ожидайте умеренно высокой карбонизации и мягкого вкуса без резкости, несмотря на темный обжаренный солод. Хмелевая горечь в этом пиве довольно нежная и приглушенная, а послевкусие чистое и сухое. Содержание алкоголя в Schwarzbier довольно низкое, обычно от 4,5 до 5,5%. Вкус чистый и сбалансированный, с легким и сухим послевкусием. Отличное питьевое сессионное пиво в этом сезоне!

Идеальное сочетание?

Оно идеально для пикника с мясными закусками и сырами, особенно с такими, как Гауда. Это также будет отличным балансом для обильной тушеных грибов, лука и говядины. Совет от профессионала: из-за низкой горечи используйте Schwarzbier в качестве жидкости для тушения, а затем в сочетании с готовым блюдом.

Schwarzbier - идеальное освежающее сезонное пиво темного цвета.

Всем Крафт!