Сорт пива Дюббель

Дюббель — это бельгийский сорт пива верхового брожения. Изобрели этот сорт в Бельгии в 1856 в аббатстве Вестмале. Слово «дуббель» обозначает «двойной» и относится к крепости напитка.

Сорт пива Дюббель

Как и все бельгийские сорта пива, дюббель отличается большим содержанием алкоголя и высокой плотностью. Как правило, содержание спирта в этом напитке составляет от 6 до 7.5%, при этом алкоголь почти не чувствуется. Цвет темный, от янтарного до медного.

Вкус напитка умеренно горький, с примесью фруктов и солодовой сладостью. Иногда угадываются злаки и пряности. Во вкусе дюббеля не должен чувствоваться алкоголь.

Аромат шоколадный, карамельный. Иногда можно почувствовать поджаренный хлеб, вишню и сухофрукты.

Дюббель подают охлажденным до 8-12 градусов в траппистском бокале — полукруглая чаша на толстой короткой ножке. Бельгийский дюббель хорошо подходит к рыбе на гриле и мягким сырам.

Всем Крафт!