Дюббель — это бельгийский сорт пива верхового брожения. Изобрели этот сорт в Бельгии в 1856 в аббатстве Вестмале. Слово «дуббель» обозначает «двойной» и относится к крепости напитка.
Как и все бельгийские сорта пива, дюббель отличается большим содержанием алкоголя и высокой плотностью. Как правило, содержание спирта в этом напитке составляет от 6 до 7.5%, при этом алкоголь почти не чувствуется. Цвет темный, от янтарного до медного.
Вкус напитка умеренно горький, с примесью фруктов и солодовой сладостью. Иногда угадываются злаки и пряности. Во вкусе дюббеля не должен чувствоваться алкоголь.
Аромат шоколадный, карамельный. Иногда можно почувствовать поджаренный хлеб, вишню и сухофрукты.
Дюббель подают охлажденным до 8-12 градусов в траппистском бокале — полукруглая чаша на толстой короткой ножке. Бельгийский дюббель хорошо подходит к рыбе на гриле и мягким сырам.
Всем Крафт!