Тыквенное пиво: время перемен

Сейчас ранняя осень, а это значит, что пора тыквенного пива в самом разгаре. Как и любая другая знаковая праздничная распродажа, будь то Рождество или Хэллоуин, тыквенное пиво стало украшать наши крафтовые полки. Некоторые, затаив дыхание, ждут прихода этого сезона, другие проклинают его приход и ждут неизбежного перелома, который принесет другое время года.

Но тыквенное пиво не всегда имело такую ​​популярность, как сегодня. За последние 30 лет оно медленно набирало обороты, благодаря странному специальному пиву, приготовленному лишь горсткой крафтовых пивоварен.

Неудивительно, что это пиво так хорошо себя зарекомендовало. Волнение о грядущих сменах сезонов, сладкие тыквенные пироги, дьявольски покрытые густыми взбитыми сливками, и пожелтевшие и покрасневшие листья, подбрасываемые пронизывающим прикосновением осеннего воздуха.

Тыквы приносят воспоминания и волнение от грядущих перемен. И неудивительно, что их употребляют в пиве и в качестве простой еды.

Тыквенное пиво

История тыквенного пива

Тыквы родом из Северной Америки, причем самые ранние свидетельства того, что семена, связанные с тыквой, поступают из Мексики и датируются периодом между 7000 и 5500 годами до нашей эры. Тыква и большинство других тыкв были совершенно неизвестны в Европе до основания первых американских колоний. Коренные американцы познакомили первых поселенцев с тыквой, другими сортами тыквы и кукурузой, и поселенцы очень быстро осознали важность сквоша.

Зимы были тяжелыми. Фактически, половина колонистов умерла в течение первой зимы, те, кто выжил, выжили только благодаря помощи туземцев. Эти суровые зимы, без сомнения, быстро научили колонистов важности очень обильных и легко хранимых местных продуктов.

Такое же изобилие и недостаток качественного ячменя сделали использование тыквы в пивоварении неизбежным. Чтобы сварить пиво, требуется сбраживаемый сахар, и поселенцы нашли этот сахар в мякоти тыквы. Наряду с тыквой в качестве источников сахара часто использовались хурма, кленовый сахар, патока и пастернак. Это пиво оставалось популярным до конца 18 века, когда фермеры начали выращивать больше ячменя, что облегчило доступ к солоду.

Сегодняшнее возрождение началось в 1985 году, когда пивоварня Buffalo Bill's Brewery решила возродить рецепт, написанный Джорджем Вашингтоном. С тех пор они варили оригинальный тыквенный эль по этому рецепту. Этот «оригинал» вместе с остальной частью новой партии тыквенных элей мало похож на своего раннего предка. Сегодняшние тыквенные эли - это пиво со вкусом тыквы, а не тыквенное пиво. Осенние специи (гвоздика, мускатный орех, душистый перец, имбирь, корица) стали обычными добавками к пиву в поисках более запоминающегося осеннего вкуса, а именно тыквенный пирог.

В течение следующих 30 лет тыквенные эли медленно накапливали пар, пока, наконец, мы не оказываемся здесь, в настоящем роге изобилия тыквенных элей, начиная от часто копируемого «нового» оригинального стиля и заканчивая экспериментами. Кажется, что каждая пивоварня пинает тыкву по осенней дороге.

Pumpkin ale

Профиль стиля и характеристики

  • Цветовая гамма: 5–50 SRM
  • Исходная гравитация: 1,030–1,110 OG
  • Конечная гравитация: 1,006–1,030 FG
  • Диапазон IBU: 5–70
  • Крепость алкоголя: 2,5–12%

В бокале

Внешний вид пива будет в значительной степени зависеть от основного стиля пива и может варьироваться от бледного до почти черного. Пиво может казаться мутным или кристально прозрачным.

Аромат

Тыква или кабачок необходимы для этого стиля, и их следовало использовать либо в заторе, либо в чайнике, либо в ферментации. Результирующий аромат должен быть основным в этом пиве и может варьироваться от тонкого, но заметного шепота до более интенсивного и бескомпромиссного, но все же гармоничного. Специи или другие ингредиенты часто дополняют профиль, но это не обязательно для стиля. Любые присутствующие ароматы хмеля и специй не должны подавлять базовые ароматы тыквы или переоценивать общий баланс. Хмелевой аромат слабый, от полного до среднего. Сладкие солодовые ароматы могут присутствовать от низкого до среднего уровня.

Ощущение во рту

Тело и вкусовые ощущения будут варьироваться по всему спектру в зависимости от основного стиля пива и должны соответствовать руководящим принципам для этого стиля.

Вкус

Комбинированная основа солодовой сладости и тыквы будет варьироваться от слабой до средней-высокой, хотя тыква всегда должна быть выше в балансе. Вкус хмеля будет варьироваться от слабого до среднего и никогда не будет преобладать над вкусом тыквы. Хмелевой горечи должно быть достаточно, чтобы сбалансировать сладость в диапазоне от слабого до средне-слабого. Лучшие образцы этого стиля будут иметь заметный характер тыквы, который сбалансирован, но никогда не будет подавлен присутствием хмеля или специй.

Всем Крафт!