В чем разница между West Coast IPA и Hazy IPA?

Если бы в крафтовом пиве и случилась великая битва, то это была бы большая битва между IPA Западного побережья и гораздо более новым, гораздо более популярным в стиле Новой Англии или «мутным IPA». Оба стиля IPA восхитительны, но в настоящее время более предпочтителен мутный. Во многом этот спрос связан с более доступным вкусом мутных IPA, которые, как правило, намного более фруктовые и мягкие, чем горький привкус традиционного IPA Западного побережья.

Битва между IPA Западного побережья и IPA в стиле Новой Англии

Различия в этих стилях IPA можно проследить до происхождения каждого из них, но в большей степени от того, как они созданы. Оба используют хорошее количество хмеля, но по-разному и в разное время в процессе пивоварения. В West Coast IPA большая часть хмеля добавляется во время кипячения, или «горячей стороны», когда высокая температура усиливает горькие характеристики хмеля.

С другой стороны, Hazy IPA требуют большего количества хмеля в конце варки, после варки и / или во время брожения. (Если это происходит во время брожения, это называется «сухим охмелением». Если это происходит во время первичного и вторичного брожения, его также можно назвать «двойным сухим охмелением», также известным как DDH.) Более низкая температура охлаждающего сусла или ферментирующего пива извлекает больше ароматов и вкусов цветочных, цитрусовых и тропических фруктов хмеля и гораздо меньше горечи.

IPA в стиле Новой Англии

Что до характерной мутности? Этот мутный вид возникает из-за нескольких вещей: остатков хмеля, которые остаются взвешенными в жидкости, частиц зерна из таких добавок, как пшеница или овсяные хлопья, а также других вещей, которые некоторые пивовары добавляют, чтобы намеренно накачать дымку.

Пуристы крафтового пива и любители крафтового пива старой школы по-прежнему склоняются к стилю западного побережья, но мутный IPA определенно привлек больше людей в мир крафтового пива. В конце концов, вы можете предпочесть одно, другое или и то, и другое. Это ваше право.

Всем Крафт!