Ванильный портер: ароматы ванили

По мере того, как погода становится холоднее, а дни становятся короче, большинство биргиков начинают жаждать более темного, более солодового пива. От копченых дымных элей до сухих имперских стаутов - ароматы более темного солода прекрасно сочетаются с более холодной погодой, осенними и зимними вечерами.

Один из таких зимних сортов пива - ванильный портер. Есть что-то в том, как жареный шоколадный солод сочетается с горечью хмеля и сладостью ванили. Прекрасное сочетание, особенно когда начинает падать температура.

Достижение правильного баланса - самая важная часть при приготовлении ванильного портера, и секрет достижения правильного баланса заключается в приготовлении правильной основы портера, выборе правильной ванили и использовании ванильных бобов с максимальной пользой.

Ванильный портер

Правильный портер

Ванильный портер начинается с хорошего базового солода, в зависимости от вкуса пивовара, добавляется жареный ячмень, шоколадный солод и немного жареной пшеницы. Использование жареного ячменя добавит немного аромата поджаренного хлеба специальным солодовым вкусам. Специальные сорта солода выбираются для получения широкого спектра жареных вкусов от шоколада до горечи. Жареная пшеница хорошо сохраняет пенную шапку.

Должен быть баланс горечи, примерно в половину баллов OG в IBU. Например 29 IBU и исходная плотность 1,052, или 52 точки тяжести. Если вы разделите IBU на точки гравитации, вы увидите соотношение IBU: GU 0,56. Использование этого BU: GU - удобный трюк, позволяющий приблизительно оценить, насколько горьким будет пиво.

Vanilla porter

Выбор правильной ванили

Есть много ароматизаторов, которые пивовары добавляют к пиву, используя экстракты, без особого ущерба для качества. Ваниль к их числу не относится.

Хотя на рынке есть несколько отличных экстрактов ванили, это не идеальный способ придать пиву правильный ванильный вкус. Использование экстракта ванили в пиве обычно не обеспечивает глубины вкуса, достигаемой при использовании ванильных бобов. Хотя в крайнем случае это сработает, но это не идеально, когда дело доходит до приготовления ванильного портера. На рынке также есть несколько видов ванильных бобов. Необязательно покупать невероятно дорогую ваниль, чтобы получить отличный аромат.

Ванильный портер позволит вам исследовать полный ландшафт вкуса в темпе, комфортном именно для вас. Не стесняйтесь прогуляться по пологим склонам с богатыми темными текстурами и слегка коснуться тонких оттенков ванили.

Всем Крафт!