Венский лагер — венское светлое

Великолепный венский лагер демонстрирует характер солода и хмеля, сбалансированной сдержанностью и превосходной питкостью. Если лагер является одним из лучших сортов пива, то является ли венский лагер лучшим пивом?

Пиво Венский лагер

История венского лагера

Говорят, что венский лагер впервые появился в Баварии примерно в 1840-х годах. Всего через год после выпуска Венского лагера на рынок вышел Мерцен, и вместе эти два немецких сорта пива покорили пивоваренный мир. Вскоре Viennas и Märzens стали одними из самых популярных сортов пива в стране.

Шли годы и появлялись новые сорта пива, популярность венского лагера постепенно уменьшалась. В то время как Märzens по-прежнему в значительной степени популярны во всем мире, найти высококачественный венский лагер, в настоящее время не просто. Несмотря на восхитительный вкус, это пиво уже не так популярно, как когда-то. Из-за этого иногда может казаться невозможным найти хороший напиток.

Несмотря на потерю популярности с годами, влияние венских лагеров по-прежнему широко распространено во всем мире. До того, как это пиво было представлено, легких сортов было немного. Большинство произведенных сортов пива были невероятно темными и полнотелыми. Венские лагеры, напротив, были намного легче по внешнему виду и мягче по составу, чем пивовары производили раньше.

Сегодня нам посчастливилось иметь выбор пива всех оттенков, которое понравится каждому любителю пива. Кто знает, когда бы мир не пережил такой сдвиг, если бы не появился венский лагер.

Венский лагер

Характеристики

Теперь, когда вы немного знаете о происхождении венского лагера, пришло время поговорить о том, как этот освежающий лагер выглядит, на вкус и даже с чем его сочетать.

Появление

Вы сразу узнаете необычный внешний вид венского лагера по его красному, медному цвету в стакане. Этот напиток с красноватым оттенком, почти напоминающий сидр, не слишком темный и не слишком светлый, создавая красивый сбалансированный оттенок при розливе в бокал. Венский лагер технически классифицируется как темный лагер, хотя он определенно не такой насыщенный по цвету, как некоторые другие лагеры на рынке.

Пена венского лагера кремово-белого цвета и, как правило, довольно тяжелая. Вы не заметите никакой мутности в таком пиве, в стакане эти красно-коричневые напитки совершенно прозрачны.

лагер Венский

Ароматы и вкусы

Венские лагеры быстро стали популярными не только благодаря своему новому внешнему виду, но и благодаря своим невероятным ароматам и вкусам. В носу вы сразу заметите чистый аромат поджаренного хмеля, а также слегка обжаренных орехов. Но больше всего заметны солодовые ароматы.

Когда вы делаете глоток, ваш язык мгновенно улавливает очень тонкий горький профиль хмеля, а также приятную сладость за всем этим.

Вкус жареного солода по-прежнему является основным профилем в лагере, но добавленные слои тонкой горечи и сладости создают насыщенный вкусовой профиль, который трудно достичь другим пивом. Хотя отдельные вкусы хмеля во многом зависят от пивоварни, которая их создает, вы, скорее всего, всегда заметите фирменные нотки поджаренного хмеля.

Состав

Состав венских лагеров довольно прост. Вы заметите средне поднимающиеся пузырьки в бутылке и в стакане, что даст вам понять, что уровень карбонизации также средний. Не будучи слишком жидким или слишком плоским, идеальный баланс создает мягкое тело во рту, которое легко пить.

Чтобы лучше всего подчеркнуть вкус и состав этого пива, подайте венский лагер в узком бокале при температуре от 10 до 15 ° C. Когда он подается таким образом, вы получите больше удовольствия от своего лагера, чем когда-либо прежде.

Сочетание

Этот восхитительный венский лагер из жареного солода идеально подходит для вечеринки или семейного отдыха. Он прекрасно сочетается с мясом и сырами всех видов. Доски для закусок или мясные и сырные тарелки станут идеальным сочетанием с этим светлым медным пивом.

Помимо мяса и сыра, жареные овощи очень вкусны с венскими лагерами. При этом вы можете насладиться полной тарелкой вашего любимого мяса, сыра и овощей, потягивая это пиво.

Когда дело доходит до десерта, попробуйте сочетать венское лагер с вкусным миндальным бискотти. Вкус жареных орехов в бискотти красиво сочетается с ароматами жареного внутри лагера, создавая сочетание, которое просто невозможно превзойти. На ужин или с десертом вы можете легко насладиться этим прекрасным венским лагером.

Всем Крафт!