Пиво в стиле Stout - Russian Imperial

Warlock 2020

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV20 IBU

Konrad’s Stout

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV70 IBU

Ghost Town

Stout - Russian Imperial13,5% ABV42 IBU30,0%

Imperial Russian Stout (2016)

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV65 IBU

Mikhail

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV43 IBU

Imperial Stout Limited Edition

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV60 IBU

Ochko, Ochki & Tapochki

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV60 IBU

Байконур

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV50 IBU

Black Radiation OAK Chivas Edition

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV70 IBU

Vadique

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV5 IBU

T and U (New Guinea Version)

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV30 IBU

Tiamat

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV30 IBU

Black Bear

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV65 IBU

Имперский стаут (Imperial Stout)

 

Имперский стаут появился еще в XVIII веке на основе экспортных портеров. Крепкий эль с выраженным солодовым вкусом поставляли к российскому царскому двору, где напиток пришелся по вкусу как правящей семье, так и придворным. После 1812 года поставки прекратились, имперский стаут стали реализовывать в стране производства – Англии – и со временем стиль постепенно сошел на нет, пока в XX веке его не возродили крафтовые пивовары.

 

Несмотря на британское происхождение, сегодня имперский стаут считается американским стилем, хотя на родине напитка сохранились его «старосветские» версии. В Англии этот эль делают менее горьким, жареным и хмелевым, а американским сортам не хватает сложности солодового букета и эфирного профиля. В принципе характеристики стиля регламентированы не строго, большинство параметров остаются на усмотрение пивовара.

 

Возможно, главной особенностью стиля как раз можно назвать вариативность и интенсивность. В букете чувствуются тона сухофруктов, жареного зерна, кофе, шоколада, темных фруктов, карамели, хлеба, тостов. Хмель и солод образуют сложный и сбалансированный профиль, усиливая и подчеркивая друг друга. Ни одна нота не должна доминировать. Может быть выдержанным, тогда во вкусе появляются характерные «винные» акценты. Финиш варьируется от сухого до сладкого, почти всегда сохраняется «поджаренное» послевкусие.

 

Напиток обладает насыщенным темным цветом с красным отблеском. В бокале образует обильную, но не очень стойкую пену. Оставляет на стенках сосуда «масляные» потеки. Полнотелый плотный эль, бархатистый, плотный, очень крепкий, но без сильно выраженной карбонизации.