Пиво в стиле Stout - Russian Imperial

Tsar

Stout - Russian Imperial11,0% ABV20 IBU30,0%

Veškelüs

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV50 IBU

Бунинъ. Том 5

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABVNo IBU

Хармс \ Kharms

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABVNo IBU30,0%

Basic Structure

Stout - Russian Imperial10,1% ABV35 IBU29,5%

Egor BA 2020 - Bourbon

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV25 IBU

Юнга (Jim Beam Edition)

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV14 IBU

Gendarme Wars

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV30 IBU

We Are Venom

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV50 IBU

Angelina

Stout - Russian Imperial12,0% ABV25 IBU24,0%

The Only

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV38 IBU

Броневик

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV

Rest My Chemistry

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV

Don't Vote

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV36 IBU

Vote

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV36 IBU

Черная аристократия Brandy B.A.

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV87 IBU36,0%

Чёрная аристократия

Stout - Russian Imperialне менее 6,9% ABV87 IBU36,0%

Cruel Brute

Stout - Russian Imperial8,2% ABV85 IBU21,0%

Winston Pepper

Stout - Russian Imperial12,8% ABVNo IBU29,5%

Black Arrow

Stout - Russian Imperial9,5% ABVNo IBU25,0%

Имперский стаут (Imperial Stout)

 

Имперский стаут появился еще в XVIII веке на основе экспортных портеров. Крепкий эль с выраженным солодовым вкусом поставляли к российскому царскому двору, где напиток пришелся по вкусу как правящей семье, так и придворным. После 1812 года поставки прекратились, имперский стаут стали реализовывать в стране производства – Англии – и со временем стиль постепенно сошел на нет, пока в XX веке его не возродили крафтовые пивовары.

 

Несмотря на британское происхождение, сегодня имперский стаут считается американским стилем, хотя на родине напитка сохранились его «старосветские» версии. В Англии этот эль делают менее горьким, жареным и хмелевым, а американским сортам не хватает сложности солодового букета и эфирного профиля. В принципе характеристики стиля регламентированы не строго, большинство параметров остаются на усмотрение пивовара.

 

Возможно, главной особенностью стиля как раз можно назвать вариативность и интенсивность. В букете чувствуются тона сухофруктов, жареного зерна, кофе, шоколада, темных фруктов, карамели, хлеба, тостов. Хмель и солод образуют сложный и сбалансированный профиль, усиливая и подчеркивая друг друга. Ни одна нота не должна доминировать. Может быть выдержанным, тогда во вкусе появляются характерные «винные» акценты. Финиш варьируется от сухого до сладкого, почти всегда сохраняется «поджаренное» послевкусие.

 

Напиток обладает насыщенным темным цветом с красным отблеском. В бокале образует обильную, но не очень стойкую пену. Оставляет на стенках сосуда «масляные» потеки. Полнотелый плотный эль, бархатистый, плотный, очень крепкий, но без сильно выраженной карбонизации.